Проект:

Автовести

Автовести - 05.11.19

Руководитель ГИБДД Башкирии предупредил водителей о возникшей на дорогах опасности. Начальник Госавтоинспекции обратился к автовладельцам с просьбой быть осторожными на дорогах. На своей странице в Instagram Динар Гильмутдинов сообщил, что причина — изменение погодных условий, на дорогах  республики и трассах образовалась наледь. И попросил водителей ездить аккуратно, соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Между тем, в эти дни в Уфе проходят очередные рейды на дорогах. Об этом также сообщили в столичной Госавтоинспекции. Водители подвернутся массовым проверкам. Инспекторы будут пресекать грубые нарушения ПДД. В первую очередь они будут обращать внимание на управление машиной в состоянии опьянения, а также перевозке детей.

МВД решит, надо ли вводить штрафы за превышения скорости до 20 км/ч. Ранее сообщалось, что премьер министр Дмитрий Медведев поручил МВД проработать вопрос о пересмотре нештрафуемого порога за превышения скорости до 2 декабря этого года. Глава правительства предлагает снизить его до 9 км/ч, а за превышения на 10–19 км/ч ввести штрафы. В пресс-службе МВД заявили, что ведомство намерено выяснить, насколько целесообразно введение нового штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.

Башкортостан вошел в список регионов страны, где больше всего выдано автокредитов. За последний год банки выдали нашим гражданам средства на покупку «железного коня» 11 тысяч раз. Рост по сравнению с прошлым годом составил 5,8%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй совместно с «Автостатом». Первое место в списке закредитованных автомобилистов занимает Москва. Далее следует Московская область и Санкт-Петербург.

В России разработали систему контроля здоровья водителя. В случае если ему станет плохо, умный сервис не только отправит сигнал бедствия, но и остановит автомобиль. Внедрить систему планируют к 2022 году. Устройство подключается к автомобилю, и позволяет измерить пульс человека, а также скорость движения во всех направлениях, имеет акселерoметры и процессоры, благодаря чему может отличить нормальную активность от внезапного падения или потери сознания. Главное же  назначение системы — помощь пожилым водителям. Предполагается, что приобрести систему можно будет у автодилеров как дополнительное оборудование.  

А вот 14-летнему подростку удалось изобрести систему против слепых зон в автомобилях. Вероятно, каждый водитель не раз сталкивался с проблемой, когда на повороте внезапно появляется пешеход. Подобные инциденты, как правило, заканчиваются весьма печально. Однако 14-летней Алиане Гасслер из Пенсильвании удалось придумать специальную систему, которая позволит избежать неприятных последствий. Ее, удостоенная наград конструкция, включила в себя веб-камеру, проектор и специальный материал, который позволяет водителю всегда получать самый лучший обзор.

 

 

Яндекс.Метрика