Проект:

Автовести

Автовести - 06.05.19

В закон о парковках на газонах в Башкортостане могут внести изменения. Об этом сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев. Он отметил, что итоги принятия документа депутаты планируют подвести в июле. По словам Константина Толкачева «Не исключено, что после этого закон будет дорабатываться в соответствии с теми реалиями, которые диктует практика его применения». Напомним, в республике за парковку на газонах водителей уже оштрафовали почти на 6 млн рублей.

Кроме того, Курултай Башкирии и ФСБ создали проект по борьбе с нелегальными перевозчиками. Речь идет о предпринимателях, имеющих лицензии на автобусные транзиты, но не получивших разрешения органов местного самоуправления на организацию пассажирских перевозок — карту маршрута — прокомментировали в Госсобрании. Парламент предлагает изменить порядок выдачи  этих карт — чтобы при ее отсутствии перевозчик не имел законного права выводить автобус на маршрут. Также должна быть привязка «госномера» машины к карте маршрута. Благодаря нововведению в перспективе возможным будет создание единого реестра пассажирских автобусов на городских маршрутах. Сейчас законопроект рассматривается в Совете законодателей России.

С 1 мая в России заработали новые ГОСТы в организации дорожного движения — они должны помочь водителям и пешеходам лучше ориентироваться в пути. Речь идет о внедрении дорожных знаков уменьшенного формата и о табличках с обновленной подачей информации для автомобилистов. Кроме этого, Новый стандарт содержит и довольно непривычный для российских автомобилистов способ поворота на красный сигнал светофора, и соответствующий  знак «Уступи всем, и можно направо». Он выглядит как стрелка, позволяющая совершать правый поворот, когда следующим прямо водителям горит красный свет. В  Росстандарте уточнили, что решения об использовании таких знаков будут принимать администрации городов.

Аналитики «Автостата» озвучили топ самых популярных отечественных авто с пробегом. Этот сегмент рынка достиг 309 тыс. единиц, это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше на 4%. В список самых продаваемых подержанных машин вошли только модели Lada. Лидером стал хэтчбек «Самара-2». На втором месте находится «семерка». Замыкает тройку лидеров седан Lada 2170 «Приора». Также самыми популярными стали «десятка», внедорожник Lada 4x4, «двенадцатая» и седан Lada «Гранта».

Автоблогер Че Дюрена составил список из 10 самых «зловещих» автомобилей, которые вошли в историю из-за мистических событий, связанных с ними. Так, в списке оказался седан Dodge 330 1964 года, получивший прозвище «самая злобная машина Америки». Почти всех владельцев этого авто постигла трагическая судьба. На втором месте — Porsche 550 Spyder, также побывавший в многочисленных авариях, и в котором погиб знаменитый американский актер Джеймс Дин. «Бронза» досталась гоночному болиду, обломки которого убили 81 зрителя и ранили 120 человек во время соревнований в 1955 году. Отметил эксперт и лимузин президента США Джона Кеннеди, и знаменитый Ford Deluxe, принадлежавший грабителям Бонни и Клайду. Также одной из самых зловещих машин Дюрена признал советскую черную «Волгу», которая стала частью многих легенд.

 

 

 

Яндекс.Метрика