Проект:

Автовести

Автовести - 13.05.19

Переделать автомобиль станет проще. Правительство утвердило правила тюнинга, разработанные МВД.  Отмечается, что принятый порядок станет «прозрачным и понятным». Так, ведомство предлагает позволить владельцам, желающим внести изменения в конструкцию авто, получать данную услугу через интернет. Документ также устанавливает сроки по выдаче разрешения на проведение апгрейда транспортного средства — до 3 рабочих дней при подаче заявления в общем порядке и 1 рабочий день при оформлении через портал Госуслуги. Предполагается, что изменения вступят в силу 1 июня 2019 года. 

В Башкирии начали наносить дорожную разметку термопластиком. Об этом сообщил глава Гостранса Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве. По его словам, такую особо прочную разметку планируется нанести на 2,5 тысячи км дорог регионального значения. При этом, на 6 тысяч км дорог межмуниципального значения нанесут разметку специальной стойкой краской. Термопластик также появится  в крупных городах республики на магистралях с большим траффиком. Кстати, в Уфе уже началось нанесение специальных полос на проспекте Октября.

Также в Гострансе озвучили статистику по аварийности на дорогах. Напомним, по этому показателю Башкирия находится в топе российских регионов. Тем не менее, динамика нисходящая, заявил Тимур Мухаметьянов. Так, за эти майские праздники произошло на 50 ДТП меньше, чем в этот же период прошлого года. 

Мотосезон был официально и феерично открыт в Уфе в минувшую субботу. На площади Салавата Юлаева состоялись праздничная программа и фристайл-шоу, а затем мотоциклисты возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы. Гвоздем открытия мотосезона в Башкирии стал грузовик созданный клубом «Ночные волки» по мотивам фильма «Безумный Макс». Не обошел стороной столь яркое дорожное событие республики и главный госавтоинпектор Динар Гильмутдинов. Он пожелал байкерам соблюдать правила ПДД и не попадать в аварии.

В Уфе изменились цены на автомобильное топливо. Если бензин стал стоить дороже, то дизель, наоборот, дешевле. На АЗС «Башнефть» дизель теперь стоит 44 рубля 75 копеек за литр. Это на 1 рубль и 50 копеек дешевле, чем было ранее. При этом АИ-98 стал дороже на 50 копеек. Стоимость остальных марок бензина не изменилась.

Миллион рублей за «козлика» — это уже реальность. Ульяновский автомобильный завод начал продажи новой версии внедорожника УАЗ «Хантер» — исполнение называется «Экспедиция». Машина оснащается силовыми бамперами и порогами, защитой рулевого механизма, а также экспедиционным багажником на крыше и откидным бортом. Кроме того, в перечень базового оборудования включены электрическая лебёдка и внедорожные шины. Правда, стоимость заводского тюнинга оказалась весьма приличной: если обычный «Хантер» стоит 732 тысячи  рублей, то экспедиционный — почти миллион.

Россиянин 60 лет ездил без прав. Самым пожилым водителем в стране признан житель селения Дур-Дур в Северной Осетии Сафарби Цалиев. Имя 96-летнего фронтовика, участника Сталинградской битвы, внесли в Книгу рекордов России. А незадолго до этого глава местного МВД лично вручил ветерану его первые водительские права. Оказалось, что мужчина никогда в своей жизни их не получал. Правда, по признанию автовладельца, и колесил он в основном в пределах своей родной деревни.

Яндекс.Метрика