Проект:

Автовести

Автовести - 14.10.19

За прошедшую неделю количество аварий на дорогах республики незначительно, но увеличилось — всего произошло 101 ДТП. Также выросло количество погибших людей. О ситуации на оперативном совещании в правительстве доложил и.о.председателя Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов. По словам главы Башкортостана Радия Хабирова, такой неприятной статистики по авариям не было давно. Поэтому ситуацию нужно мониторить и принимать меры.  

Водителям не будут выписывать штрафы в дождь. Эта информация активно обсуждается сейчас в интернете. Дело в том, что ГИБДД предложила не наказывать водителей в непогоду. У автовладельцев, соответственно,появилось много вопросов. В инспекции подготовили разъяснения для регионов. Речь, в частности, идет о том, что штрафы с помощью камер не должны выписываться в дождь или сильный туман. Потому. что из-за непогоды порой невозможно получить качественную фотографию. Однако, по словам правозащитников, этот  документ не имеет юридической силы. 

С заторами в Уфе будут бороться с помощью «вафельницы». Именно так называется новая разметка. Это квадраты из диагональных желтых линий, запрещающие выезд на загруженный перекресток. Впервые такая «вафельная» разметка в Уфе появилась 2 года назад. Тогда ее нанесли на перекрестки улиц Айской и Революционной, Ульяновых и Первомайской, проспекта Октября и улицы Города Галле. Как сообщил руководитель ГИБДД республики Динар Гильмутдинов на пресс-конференции, в следующем году разметка появится уже на 15-20 участках. Отметим, останавливаться на «вафельной» разметке нельзя, за это предусмотрен штраф в 1 000 рублей.

Брошенные авто возьмут на карандаш и уберут со дворов. В Уфе создана специальная комиссия, которая обследует придомовые территории для выявления бесхозных машин. В пресс-службе мэрии рассказали, как проходит массовая эвакуация. Когда члены комиссии находят авто без хозяина, вначале они составляют акт первичного осмотра и делают фотографии. На лобовом стекле автомобиля оставляют уведомление о добровольном перемещении транспорта на предназначенное для хранения место. Это владелец должен сделать в течение 10 дней. Если собственник не выполняет требований, то информацию о его автомобиле уже размещают на официальном сайте уфимской администрации, после чего у владельца есть еще 15 дней. Если за это время машину не переставят, то ее эвакуируют на спецстоянку, оплатить нахождение на которой должен будет собственник.

В Уфе впервые за год автомобили подешевели на 1,8%. Эксперты «Авито Авто» подвели итоги развития автомобильного рынка Уфы в 3-м квартале 2019 года. Средняя цена автомобиля составила 472 000 рублей. В целом по России 53% продаж приходится на пять брендов. Только один из них российский (LADA), зато он самый популярный: именно продукцию АвтоВАЗа приобретают чаще всего. Уфа стала одним из 16 крупнейших городов России, где жители предпочитают российские автомобили и лидером по объему продаж стала LADA-2114 Samara.

И в Уфе перекрывают участок по улице Правды. Как пояснили в администрации, это связано с проведением сельскохозяйственных и тематических ярмарок. Проезд закроют от Таллинской до Ухтомского. Ограничение будет действовать 19, 26 октября, а также 2 ноября с 08:00 часов по 16:00. Схема движения маршрутов общественного транспорта изменится. Уфимцев призывают планировать свой маршрут заранее.

Яндекс.Метрика