Проект:

Автовести

Автовести - 19.03.19

Врио главы Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу ям на уфимских дорогах. На своей странице в «ВКонтакте» он написал цититата: «Водители, оставляющие колеса в колдобинах, ругают нас абсолютно по делу». Далее Хабиров прошелся по мобильному приложению ямочного ремонта, отметив, что оно работает плохо, и предложил горожанам присылать фото ям прямо на его страницу, но обязательно — с точной геолокацией. Также  руководитель региона во время рабочей поездки по городу распорядился залатать ямы на дорогах Уфы до 1 июня.  

Российские автостраховщики подвели первые итоги начала реформы системы «обязательной автогражданки». Несмотря на то, что с момента вступления в силу первых нововведений прошло довольно мало времени, средняя цена полиса уже начала снижаться. Об этом  заявил журналистам глава РСА Игорь Юргенс. По его словам, за прошедшие полтора месяца средняя цена полиса ОСАГО уменьшилась на 7%. Полисы для владельцев легковых автомобилей подешевели меньше всего — на 1,7%, при этом средняя их цена сейчас составляет 5,6 тысяч рублей. Напомним, первый этап реформы заключался в расширении тарифного коридора на 20% в обе стороны и увеличения вариантов градаций «возраст-стаж». С 1 апреля начнут действовать еще кое-какие нововведения — например, единый коэффициент «бонус-малус» для каждого водителя. Он будет  повышающий или понижающий в зависимости от аварийности.

В Уфе для трамваев и троллейбусов создадут новое, не обремененное долгами предприятие. Документы о регистрации АО «Уфимский электротранспорт» в налоговую подал внешний управляющий МУЭТ Аркадий Титов. Новая организация станет держателем всех 100% акций предприятия. Установкой капитал акционерного общества составит почти 12,5 млрд рублей. 

Объездную дорогу из Перми в Башкирию построят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Работы планируется завершить уже в конце ноября. Новая региональная трасса пройдет в обход поселка Куеда, и свяжет Пермский край с Башкортостаном, где протянется с севера до юга и выведет в итоге в Оренбужье и к границе с Казахстаном.

Пришла весна и пора задуматься о смене резины на авто. Когда это лучше сделать? По российскому законодательству использовать шины с шипами запрещено в летние месяцы года. Соответственно, на летней резине нельзя передвигаться календарной зимой. В большей части России погода в марте отличается своей нестабильностью. Нередки снегопады и ночные заморозки. Поэтому менять резину в этом месяце будет преждевременно. Эксперты советуют начинать «переобуваться» с середины апреля, но при условии, что среднесуточная температура не будет опускаться ниже +5 градусов по Цельсию. 

На вкус и цвет.  Автомобили каких оттенков предпочитают покупать уфимцы - выяснили специалисты одного из интернет-сервисов. Итак, первое место досталось черному цвету, второе-белому, и третье-серебряному. Эксперты утверждают, что каждый пятый автомобиль в Уфе окрашен в черный цвет. Самым непопулярным цветом оказался розовый. Среди невостребованных также авто фиолетового, золотого и оранжевого цветов.

Яндекс.Метрика