Проект:

Автовести

Автовести - 20.05.19

На пункты ТО вернутся инспекторы ГИБДД. Госдума приняла во втором чтении новую редакцию ФЗ «О техосмотре транспортных средств». Как только документ станет действующим, операторы ТО будут обязаны фотографировать приезжающие машины, фиксировать координаты снимка и направлять эти данные Госавтоинспекции, а точнее — в единую информационную систему техосмотра. Правда, в эксплуатацию эта система еще не введена. Диагностические карты станут полностью электронными, а бесплатную бумажную выписку будут выдавать по просьбе автовладельца. Но самое главное — на пункты техосмотра снова вернутся сотрудники ГИБДД.  Правда, прохождение техосмотра мотоциклами, легковушками и грузовиками их интересовать не будет. Задачей инспекторов будет следить за порядком проведения техосмотра автобусов. Как считают авторы документа, возвращение ГИБДД на пункты ТО необходимо из-за резко возросшего числа аварий, в которых участвуют автобусы.

Подъездные пути к населенным пунктам в Башкирии засыпят щебенкой и пгс из местных карьеров. Напомним, еще в прошлом году  врио главы региона  Радий Хабиров потребовал обеспечить все районы нормальными  дорогами. Подготовительная работа сейчас  работа  ведется Гострансом республики совместно с муниципалитетами. План на этот год -  отсыпать 1850 км,- сообщил на оперативном совещании в Правительстве глава  ведомства Тимур Мухаметьянов. Также он назвал среднюю стоимость работ — обустройство одного километра  дороги шириной 5 метров составит примерно 500 тысяч рублей. 

Машины-двойники или новая опасность для водителей. Россиянам все чаще стали приходить «письма счастья» за чужие нарушения ПДД. Как стало известно, аферисты  активнее меняют автомобили. Ставят номера-дубликаты, а штрафы приходится платить владельцам транспортных средств. Что делать  в этом случае? Юристы советуют: самым простым способом избавиться от проблемы, на данный момент является замена номеров в ГИБДД. Кстати, мошенники посерьезнее предпочитают не связываться с номерами-двойниками. Ведь есть другой способ — поставить себе на авто реальный номер с машины — «донора», на которой давно никто не ездит. Подобные номера легально продаются в интернете. Самый ходовой товар — так называемые красивые знаки.  Цены разные — от 12 тыс. и до 5  млн. Большинство клиентов, покупая такие номера, официально регистрируют их на свою машину.

В жару грузовики не пустят на трассы. В Башкирии с 20 мая по 31 августа приказом Росавтодора вводится ограничение движения  по дорогам для тяжеловесного транспорта. В дни, когда воздух будет прогреваться до 32 градусов, большегрузы смогут ездить по дорогам только ночью. Решение связано с тем, что в жару после проезда фур и трейлеров на асфальте образуются углубления. За нарушение правила водителей будут штрафовать.

Башкирия вошла в топ-10 регионов по динамике роста среднего размера автокредита. Итоги первого квартала приводит Национальное бюро кредитных историй. Средняя сумма составила 647 тыс. рублей, что на 13 % выше аналогичного периода 2018 года. В последние годы средний размер автокредита рос довольно существенными темпами, отмечают аналитики рынка. В числе основных причин — удорожание автомобилей практически всех отечественных и иностранных производителей, а также приостановка госпрограмм льготного кредитования.

Механика не рулит. В России назвали самые продаваемые  машины без автомата. Ранее  сообщалось, что в стране падают продажи новых легковых авто с механической коробкой передач. По итогам 1 квартала нынешнего года спад составил 8%, но их популярность все еще высока и на рынке они занимают долю более 41%. Аналитики составили модельный рейтинг “трехпедальных” автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.  Первое место по продажам “механических” машин привычно занимают “вазовские” модели. Лидирует Lada Granta. Второе место заняла  Vesta. На третьей строчке — универсал Largus.

 

 

 

Яндекс.Метрика