Проект:

Автовести

Автовести - 21.01.19

ГИБДД возвращает прописку. Код региона на номере авто привяжут к адресу регистрации владельца. Поставить на учет машину с «неместным» госзнаком будет невозможно. Такое нововведение содержит проект новых правил регистрации транспортных средств. Ограничение понадобилось МВД для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины». Документ вступит в силу 4 августа 2019 года.

И с лета нас ожидают еще изменения. Регистрировать авто можно будет прямо в салонах. Там же предполагается и получать номера. Для этого ГИБДД создаст специальный реестр автодилеров. В приказе содержится ряд требований к компаниям, которым делегируют такие полномочия. Участники рынка говорят, что они им вполне по силам.

Какие  бюджетные нoвинки появятся нa poccийcкoм автоpынкe в 2019 гoду? Итак, в poли недорогих выcтупaют: Джили эс икс 11, Kia Ceed, Nissan Kicks и Skoda Fabia. Глaвнaя зaдaчa – экoнoмичнocть, дocтупнocть и нeбoльшиe paзмepы. По поводу бюджeтнocти мoдeлeй мoжнo пocпopить, но тем не менее. В современных реалиях — авто стоимостью до полутора миллиона — считается теперь в принципе дешевым. K cpeднeму цeнoвoму ceгмeнту автоэксперты oтнecли aвтoмoбили cтoимocтью oт 1,5 дo З млн. pублeй. Caмыe oжидaeмыe нoвинки в этoм ceгмeнтe тaкoвы: Honda Civic, Mitsubishi L200, Peugeot 508 в нoвoм кузoвe, рecтaйлингoвaя вepcия Suzuki Vitara и cубкoмпaктный кpoccoвep Volkswagen T-Cross. Добавим, цены на авто ожидаемо подскочили в январе. Самая  популярная марка среди жителей Башкирии — базовая Lada Granta – показывает минимальный уровень и задаёт прайс-лист которой начинается от 435 тысяч рублей. Еще один любимчик  наших граждан — Renault Logan  — с кондиционером и 113-сильным мотором стоит около 700 тысяч рублей. Базовый Solaris обойдется в 730 тысяч. Также популярный кроссовер Hundai Creta в наиболее доступной версии с кондиционером застыл на отметке ровно в 1 млн рублей.

В Госавтоинспекции Уфы назвали самые популярные среди угонщиков улицы. За прошлый год в городе похитили 71 машину. Наиболее часто угоны происходили на проспекте Октября, на улицах Карла Маркса, Интернациональной, Вологодской, Менделеева и Комсомольской. Внимание злоумышленников привлекали в основном машины российского автопрома.

В Башкирии автомобилисты «ослепили» камеру видео-фиксации и накинули на треногу картофельный мешок. Свое действо  молодые люди сняли на телефон, а ролик  опубликовали в соцсетях. Сцена происходила на трассе М-5 на участке дороги, где идет ремонт. Голос за кадром комментирует, что  сюрприз или нежданчик в виде камеры, которая стояла прямо за знаком, будет именно «наказан». Пользователи Сети провокацию оценили неоднозначно. Одни хвалят парней за находчивость и смелость, другие критикуют.

В Америке изобрели новую «незамерзайку». Исследователи из Университета Хьюстона синтезировали материал, с которого лед можно стряхнуть одним движением руки. Более того, покрытые новым веществом автомобили и самолеты будут очищаться ото льда прямо во время движения. Реагент состоит из силикона и полимеров, практически не цепляется за лед, не подвержен воздействию солнца, а служить может  до 10 лет.

А пока Арктический холод и Снего-апокалипсис не собираются покидать Россию. Более того, морозы будут только крепчать. Похолодание придет и в Башкортостан — в некоторых районах температура воздуха опустится ниже среднемноголетних значений, прогнозируются снегопады и метели. На отдельных участках дорог ожидается снежный накат и гололедица. Поэтому автомобилистам в эти дни придется не сладко: придется очищать авто от снега, прогревать, а некоторым и «прикуривать». Выезжающим  в дальние поездки ГИБДД рекомендует быть предельно внимательными, острожными, и соблюдать дистанцию.

Яндекс.Метрика