Проект:

Автовести

Автовести - 22.04.19

Первые штрафы за парковку на газонах стали получать уфимцы, и первые вызовы на заседания административных комиссий. Изучив документы и фотодоказательства, нарушителю выписывают штраф. На первый раз — тысячу рублей. В случае неявки сумма может оказаться в два раза больше. Напомним, закон, запрещающий парковку на озелененной территории, в Госсобрании приняли 9 апреля. На оперативном совещании в правительстве республики и.о. министра ЖКХ Михаил Киреев отчитался о результатах работы административных комиссий. По его словам «волну правонарушений удалось немного сбить».

ГИБДД проводит рейды на дорогах Уфы, у водителей проверяются документы. Проверки организованы для снижения количества аварий. Также в городе до конца этой недели будет проходить операция «Пешеход». Водителям за нарушения ПДД инспекторы выпишут штраф от полутора до двух с половиной тысяч рублей, а пешеходам — 500 рублей. Госавтоинспекция просит водителей соблюдать осторожность и не превышать скорость.

Электронные полисы ОСАГО могут приравнять к бумажным. Соответствующий закон поддержал Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам. По мнению сенаторов, электронный полис автогражданки позволит надежно защититься от «липовых» страховщиков. После вступления закона в силу граждане смогут использовать любой способ информирования сотрудника ДПС о наличии полиса. Для этого достаточно будет показать фотографию на смартфоне или назвать номер документа.

Узкий стандарт. Дорожные знаки уменьшат по всей стране. С 1 мая в России вступает в силу действие национального ГОСТа. Нормы разрешают городским властям устанавливать на улицах дорожные знаки меньшего образца. Напомним, эксперимент с мини-знаками, проводился в пяти регионах и признан ГИБДД успешным. ГОСТ также допускает другие изменения, в том числе правый поворот на красный сигнал светофора.

В Башкортостане с 27 апреля запустят сезонные автобусы пригородного сообщения. Транспорт будет курсировать до садовых товариществ. Всего «Башавтотранс» выпустит на линию 65 сезонных маршрутов. Они будут ходить до конца сентября. На маршрутах пригородного сообщения также действует единый социальный проездной билет.

Центр организации дорожного движения составил рейтинг машин, которые чаще всех нарушают правила дорожного движения. Оказалось, что цвет имеет значение. За шесть месяцев черные, желтые и синие Mercedes Benz, BMW и ВАЗ чаще всего попадались на штрафах. Также выяснилось, что самыми дисциплинированными оказались автомобилисты, которые ездят на Chevrolet, ГАЗ и Volkswagen.

И необычный “Запорожец” на базе Порше создали в Белоруссии. В мастерской кастомайзера скрестили ЗАЗ-968 с Porsche Boxster S первого поколения и получили уникальный кабриолет с круглыми “глазами”. Автомобиль напоминает советский “Запорожец” только внешне. Все остальное в нем, включая подвеску и мотор — от Porsche. Видео с гибридом опубликовали на канале YouTube.

 

Яндекс.Метрика