Проект:

Автовести

Автовести - 25.03.19

В Башкирии сложилась критическая ситуация с авариями на дорогах. Несмотря на то, что динамика  в целом положительная по сравнению с прошлым годом, республика находится в так называемой «красной зоне» среди регионов  страны. Об этом на  оперативном совещании в правительстве сообщил врио главы Радий Хабиров и подчеркнул, что нужно организовать большое совещание по безопасности дорожного движения.

За парковку автомобилей на газонах и детских площадках будут штрафовать. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на пленарном заседании Государственного Собрания республики. Об этом заявил председатель Курултая Константин Толкачев. Он отметил, что ранее наказывать нарушителей было невозможно, так как в законе отсутствовало само понятие «газон». Теперь в законопроекте четко прописаны определения озелененной территории. Размер штрафа для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч.

Штрафы за вождение в нетрезвом виде не повлияют на цену ОСАГО. Они исключены из перечня факторов, которые влияют на стоимость полиса. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. Соответствующие изменения, по его словам, внесены в законопроект Минфина о расчете стоимости автогражданки. Замглавы финансового ведомства страны пояснил, что норма об учете штрафов за нетрезвое вождение исключена по той причине, что в законопроекте учитываются только административные правонарушения. Тогда как штраф, назначаемый севшим пьяными за руль автолюбителям, является уголовным наказанием.

И в России могут серьезно ужесточить наказание за скрученный пробег при продаже автомобиля. Соответствующий проект поправок к Уголовному кодексу подготовили депутаты Санкт-Петербурга. Согласно документу за  “обман” покупателя  злоумышленник может получить увесистый штраф — до 1 млн рублей или тюремный срок — до четырех лет. При этом тяжесть наказания привяжут к разным факторам — например, к марке машины. Если проект поправок будет принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга, далее его внесут на рассмотрение в Госдуму.

А в Уфимском районе построят новый дилерский центр. Предприятие будет обслуживать грузовые автомобили DAF. Общая площадь автосалона составит 1 800-сот квадратных метров, на его создание направят 120 млн рублей инвестиций. Благодаря этому появится минимум 50 рабочих мест. Сервисный центр планируется открыть в конце этого года.

Напоминаем автолюбителям о правилах вождения в непогоду.  Во время усиления ветра рекомендуется быть предельно осторожными, без надобности не выезжать  на трассы.  В городе — выбирать место для парковки. Не оставлять машины вблизи  деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков, указателей и других высоких конструкций. Во время движения  по дорогам  — соблюдать скоростной режим и дистанцию, стараться не использовать в ветреную погоду багажник на крыше, а также держаться подальше от грузовиков и автобусов. Помните, что крупногабаритный транспорт может создавать сильные боковые ветра. 

 

 

 

Яндекс.Метрика