Проект:

Автовести

Автовести - 28.10.19

Со следующего года в России ужесточат требования при прохождении технического осмотра. Отныне купить диагностическую карту или подделать у автовладельцев не получится. Так, 6 июня текущего года президент страны Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный закон о техосмотре автомобилей. Изменения, вступят в силу через год. Документ предполагает обязательную фотофисакцию автомобиля при прохождении техосмотра и оформление электронных диагностических карт. Контроль за организацией и проведением техосмотра операторами, будет осуществлять МВД. Отметим, что из текста официального документа следует, что фотофиксация автомобиля при прохождении техосмотра будет храниться в единой автоматизированной информационной системе. На сегодняшний день провести техосмотр автотранспорта в Башкирии можно у 83 действующих операторов, которые имеют аккредитацию. Их можно найти на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

С этого года некоторые жители Башкирии освобождаются от уплаты налогов на транспорт. На них распространяется закон, принятый депутатами в декабре прошлого года. Речь идет о многодетных семьях и семьях, воспитывающих детей-инвалидов, с невысоким и средним уровнем дохода, имеющим автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или микроавтобус с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил. Отметим, что для получения льготы многодетным семьям и семьям с ребенком-инвалидом необходимо обратиться в налоговую по месту прописки и написать заявление, предоставив пакет документов.

Агрегаторы такси выяснили, в какой день недели уфимцы не экономят на поездках, и заказывают повышенный класс комфорта. Об этом сообщили в Uber Russia. В среднем горожане ездят на автомобилях по 8,2 километра. Чаще всего уфимцы балуют себя по средам (это единственный город в рейтинге с таким результатом), а экономят – по понедельникам.  Кроме того,  аналитики Яндекса узнали, сколько жители Уфы тратят на  такси, а также  содержание своей  машины и  различные автоуслуги. Оказалось, что средний чек в столице Башкирии за такси – самый маленький среди городов-миллионников — это примерно 109 рублей за поездку. На заправку автомобиля уфимцы расходуют в среднем по 802 рубля. На автозапчасти и аксессуары горожане тратят в среднем 1 396 рублей.

В Башкирии за год подорожали бензин и дизтопливо. Об этом сообщили аналитики Башстата, изучив изменение цен на нефтепродукты с 22 октября прошлого года по 21 октября 2019 года. Значительнее всего подорожал бензин марки АИ-98. Рост цен составил 4,3%, сейчас его литр можно купить в республике в среднем за 50 рублей.  Бензин марки АИ-92 подорожал на 3,2%, средняя цена за литр составила 41,89 копеек.  Литр АИ-95 подорожал на 2,7%. Сейчас его можно купить за 44,82 копейки. Дизтопливо подорожало на 3,6%. Сейчас его литр обходится примерно в 45,44.

В Уфе дорогая иномарка может уйти с молотка за невыплату налогов. Судебные приставы Кировского района арестовали элитный автомобиль должника. Машину отправили на спецстоянку. По данным ведомства, причиной ареста Ssang Young Rexton стали четыре крупных задолженности по налогам. А вот житель деревни Знаменка Белебеевского района накопил 13 штрафов ГИБДД за превышение скорости. Из-за них мужчина не смог вовремя продать свой автомобиль. Оказалось, что судебные приставы арестовали его банковские счета и вынесли запрет на регистрационные действия пяти автомобилей, в том числе на Nissan Almera, Renault Logan, Hyundai Solaris и других. В какой-то момент сельчанин решил продать один автомобиль, но не смог из-за действующего запрета. Это сподвигло мужчину погасить долг.

 

Яндекс.Метрика