Проект:

Автовести

Автовести - 29.04.19

ОСАГО и Каско объединятся и подешевеют. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Банком России рассмотреть возможность включения рисков по «автогражданке» в полис каско. Выполнить эту задачу  ведомствам необходимо до 1 июня 2019 года. Ранее с такой инициативой выступил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков. Он полагает, что цена комбинированного полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость обоих полисов.  Центробанк счел возможным рассмотреть эту инициативу для российского рынка. В свою очередь, в Минфине заявили, что совмещенный полис может быть внедрен уже в 2020 году.

Специалисты рассказали  о том, сколько жителей Башкортостана могут позволить себе новый автомобиль. Кстати, в общем рейтинге  регионов наша республика на 35-м месте. Согласно данным аналитиков, доля семей, которые могут купить в кредит и содержать «авто с нуля» стоимостью до 500 тысяч рублей, составляет 27%. Новый автомобиль средней стоимости до 1 млн. 200 тысяч рублей в Башкирии могут приобрести лишь 10%. Что касается элитных авто стоимостью до 5 млн. рублей, то они доступны лишь 0,78% семей республики.

А вот рынок  малолитражек, в том числе и подержанных, все еще  не сдает позиций. Какие же именно машины этого сегмента выбирают наши граждане? Согласно проведенному исследованию, чаще всего покупатели приобретают с рук Daewoo Matiz. Следующий лидер  рейтинга невольно вызывает улыбку — старушка «Ока» признана второй по популярности на вторичном рынке. На третьей позиции — Kia Picanto. Замыкают пятерку самых популярных моделей А-сегмента с пробегом Chevrolet Spark  и Peugeot 107.

На некоторых улицах Уфы изменено движение транспорта. Так, схема поменялась на улице Гоголя. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД столицы. Теперь движение на участке от улицы Чернышевского до улицы Достоевского будет односторонним. Инспекторы считают, что это позволит увеличить пропускную способность дорог. Также на два месяца ограничено  движение по улице Воровского.Проезжую часть перекрыли в связи с продолжением строительства и реконструкции набережной реки Белой. И в Уфе начнется строительство продолжения улицы Георгия Мушникова. Приступить к работам планируется уже в этом году.

Российские водители в 2018 году потратили на автозапчасти и ремонт своих автомобилей порядка 2 трлн. рублей. Об этом говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». «Расходники» стремительно дорожают, и всё больше граждан отдают предпочтение подделкам, неизвестным брендам и восстановленным деталям. Кстати, наиболее популярны на рынке восстановленных автозапчастей сложные агрегаты, дорогие при замене. Отметим, что в прошлом году парк легковых автомобилей России достиг отметки в 43,5 млн. штук. И хотя продажи новых авто показали ощутимый рост, автопарк стареет стремительными темпами. Возраст более половины автомобилей в стране превышает 10 лет.

Необычный гаджет для авто набирает популярность на уфимских дорогах. В основном из-за дешевизны товара и доступности на китайских сайтах. Так называемый «лазерный стоп-сигнал» особенно актуален  во время дождя или тумана. Прибор представляет собой небольшой лазерный модуль с мощностью в несколько милливатт — как в самой простейшей указке. Девайс, формирует  позади автомобиля на асфальте яркую красную линию, что позволяет обозначить себя на дороге, указать дистанцию в темноте и избежать возможной аварии.

Яндекс.Метрика