Чудеса «за решёткой» и в зале суда, культурное просвещение заключённых и угон легендарного мотоцикла

  • Выходите, Вас оправдали! В преддверии нового года такие слова услышал 20-летний подсудимый, которого обвиняли в нанесении смертельного удара ножом своему оппоненту во время драки. Стоит отметить, что на такой вердикт уже повторно собранной коллегии присяжных заседателей молодой человек кажется даже и не надеялся, ведь ранее его успели приговорить к 9 с половиной годам колонии строго режима.
  • В Уфе из подземного гаражного кооператива похитили спортбайк. Завладеть чужой техникой злоумышленники пытались два дня подряд и заказывали для перевозки мотоцикла четыре разных фургона. Всё это зафиксировали камеры наблюдения. Ну а хозяин угнанного двухколёсного транспорта продолжает верить в чудо и надеяться, что может хоть в наступающем новом году ему вернут любимую 30-летнюю Хонду. Почему же так дорог уфимцу этот относительно недорогой спортбайк – знает Владимир Безпалько.
  • А вот то, что уходящий год был в России годом Театра, почувствовали на себе и заключенные исправительной колонии №9. Руководство учреждения организовало для них встречу с профессиональными актерами. Осуждённым показали один из спектаклей Национального молодежного театра имени Мустая Карима. За культурным просвещением когда-то оступившихся наблюдал наш коллега Александр Колинченко.
  • И еще одно чудо строгого режима. В администрацию исправительной колонии под Уфой пришло необычное письмо. 9-летняя девочка просила исполнить её единственное желание— увидеться и поговорить с папой. Что пришлось придумать сотрудникам ФСИН и откуда в тюрьме вдруг появился Дед Мороз – смотрите в нашем сюжете.


Яндекс.Метрика