К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Дежурная часть - 01.04.19

  • Полковником ему теперь точно не быть. Мошенник, который представлялся главным госавтоинпектором Башкирии – Динаром Гильмутдиновым, отправится за решётку на три года. Такое решение на днях принял суд. Напомню, 34-летний Денис Зинов, находясь в городе Сочи, звонил в уфимские рестораны и просил накрыть для него банкет. Доверчивые сотрудники общепита, не подозревая, что разговаривают с псевдо-начальником республиканского ГИБДД, выполняли все указания, вплоть до странных просьб — зачисление денег на счёт его мобильного. Общий ущерб от таких телефонных бесед с мошенником составил почти 80 тысяч рублей. И хотя свою вину Зинов признал, не исключено, что он будет пытаться обжаловать решение суда.
  • Ну а пока ненастоящий полковник готовится к переезду из СИЗО в колонию строгого режима, в Салавате появился лжеподполковник, который угрожал расправой двум продавцам. Инцидент тогда зафиксировала камера видеонаблюдения и на записи, стоит отметить, отчётливо слышен красноречивый монолог дебошира. Полицейские уже установили личность этого, мягко говоря, эмоционального человека. О его настоящей биографии в нашем следующем материале.
  • В Уфе задержали супружескую пару, которая придумала оригинальную схему мошенничества. В качестве отвлекающего манёвра криминальный союз использовал обычные автомобильные подшипники. О тех, кто попался на уловку аферистов расскажет Мурат Зарипов.   
  • Куда исчезли миллионы, а может даже и миллиарды всех вкладчиков сомнительного кооператива «Инвестсоцвклад» — сейчас выясняют уфимские прокуроры. Деятельность этой фирмы уж слишком похожа на организацию финансовой пирамиды, говорят правоохранители. За сутки по республике одновременно закрылись все офисы компании. А за порогом остались, как минимум, полторы тысячи человек, которые искренне верили, что смогут увеличить свои накопления. Алексей Медведев с подробностями.  
  • А вот нашумевшая история о домогательствах преподавателя ОБЖ к своей ученице в одной из районных школ Башкирии, кажется, получила продолжение. Напомню, в распоряжении нашей редакции оказались кадры с камеры видеонаблюдения, где запечатлена довольно интимная встреча 60-летнего педагога и десятиклассницы. И хотя сам Камиль Ахметзянов ничего криминального в своих действиях не видит – ТАК он, якобы, поздравлял девочку с победой на соревнованиях, но родителей юной спортсменки поведение учителя возмутило, на имя директора школы они написали заявление. Вскоре по требованию прокуроров педагог был уволен. А в следственном комитете начали проверку. Как выяснилось, такие «теплые» отношения у Камиля Ахметзянова со многими ученицами. Об этом он сам рассказал нашему телеканалу.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика