Дежурная часть - 04.03.19

Смотрите «​Дежурная часть. Башкортостан» каждый понедельник в 21:45 на телеканале «​Россия-24. Башкортостан».

  • Не увидят свои семьи в ближайшее время экс-полицейские, которых обвиняют в групповом изнасиловании коллеги-дознавателиницы. Эдуарду Матвееву, Салавату Галиву, и Павлу Яромчуку в очередной раз продлили меру пресечения – содержание под стражей. Удивительно, но на процесс все трое фигурантов этого резонансного уголовного дела шли, не пряча глаз, и охотно общались с журналистами. Правда, судебные приставы почему-то пытались отгородить арестованных от их родственников и объективов камер. Мнение суда не изменилось. Уговорить отпустить его домой не удалось даже Яромчуку. Хотя ранее адвокаты бывшего начальника отдела миграции по уфимскому району предоставляли справки о серьёзном заболевании.  
  • Ну, если судьба экс-полицейских, решилась пока только на ближайшие два месяца, то вот дела у уфимского ловеласа-рецидивиста, кажется, еще хуже. Альберт Хасанов, который умудрился, находясь за решёткой, выманить у жены бизнесмена почти 8 миллионов рублей, уже точно вернётся домой нескоро. А прокуроры к тому же намерены обжаловать приговор этому мошеннику. Подробности в нашем следующем сюжете.
  • В Уфе арестовали подозреваемого в убийстве, который жестоко расправился со своим знакомым в День влюблённых. Потерпевший несколько недель числился в списках пропавших без вести. На этих кадрах проверки показаний на месте 38-летний дворник подробно рассказывает, как убивал своего знакомого. Известно, что этот мужчина ранее уже был судим за причинение смерти человеку. И преступление было совершено в тот же день – 14 февраля, правда, 12 лет назад. Теперь ему грозит до 15 лет реального срока лишения свободы.   
  • Взорвал банкомат, но остался без денег и, возможно, еще и окажется за решёткой. В Дюртюлях по горячим следам полицейские задержали грабителя-неудачника. Последствия этого в прямом смысле громкого преступления сняли на видео мобильные репортеры. Известно, что грабитель готовился пойти на дело целых два года. Однако его план всё равно потерпел фиаско. В отношении 27-летнего местного жителя уже возбудили уголовное дело.
  • В небе над Уфой едва не произошло серьёзное ЧП. У самолёта компании «Ютейр» буквально через несколько минут после взлёта отказал левый двигатель. Экипаж вынуждено вернулся на землю. Сейчас судно изучают следователи. О том, что творилось на борту в момент аварии, знает Алина Каматова.
  • А для россиянки, которая попала в серьёзное ДТП в Индии и сейчас находится  коме, родственники объявили сбор средств. Жительница Омска вместе с другом из Уфы ехали на скутере и врезались в грузовик. А ведь молодой человек, управлявший двухколёсным транспортом, здесь — на родине сам был инструктором по безопасному вождению. Но что случилось там – на дороге в далёкой Азии, пока не понятно. Все подробности у Мурата Зарипова.
  • А вот в Уфимском районе молодой паре, которая каталась на снегоходе и угодила в овраг, можно сказать повезло. Обошлось без травм и без обморожений. Но почти всю ночь девушку и её друга искали спасатели и друзья. О своих приключениях юные экстремалы рассказали Ирине Швец.
  • За что охранники ночного клуба жестоко избили посетителя-именинника – предстоит выяснить полицейским. Инцидент пыталась зафиксировать на камеру мобильного супруга гостя, но, как рассказала девушка нашему корреспонденту, это не понравилось секьюрити, и в итоге ей самой лишь чудом удалось избежать побоев.
  • А в уфимской Черниковке силовики нашли и обезвредили условных террористов. На время спецоперации они эвакуировали местных жителей. Так прошли учения оперативного штаба республики. По сценарию, на территории стадиона «Нефтяник» нужно было еще и обнаружить взрывчатку, потушить очаг возгорания и оказать помощь пострадавшим. При этом начальник регионального управления ФСБ условно ввёл режим контртеррористической операции, в ходе которого силовики на практике отработали оцепление района, блокировку и дальнейшее обезвреживание преступников. Руководители оперативного штаба Башкирии отметили готовность правоохранительных органов и органов власти к решению задач по борьбе с терроризмом.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика