Алтын бишек - 1743933243 | ГТРК «Башкортостан»

Дежурная часть - 06.05.19

Главные темы выпуска:

  • В Дюртюлях арестовали мужчину, обвиняемого в убийстве своей сестры. Преступником оказался известный во всём мире стартапер. Айнур Абдулнасыров прославился благодаря созданному им онлайн-сервису для изучения английского языка. Виртуальное приложение на сегодняшний день насчитывает порядка 18 миллионов пользователей. А вот кто пришёл поддержать разработчика в трудную минуту – знает Ирина Швец.
  • А вот уфимского полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий, отправили под домашний арест. По версии СК, Рустам Азнабаев, не стал, так сказать, особо церемониться во время допроса несовершеннолетней девушки – заковал её в наручники и довольно грубо общался. После случившегося сыщики даже успели объявить его в федеральный розыск. А мой коллега Султан Зиганов попытался поговорить с потерпевшей по этому делу и выяснил весьма интересные факты из её биографии.
  • Еще один, правда уже полгода как бывший полицейский, тоже отправился под домашний арест. Павел Яромчук, обвиняемый в групповом изнасиловании, после длительного содержания под стражей, всё-таки покинул здание Верховного суда без конвоя и наручников. И хотя потерпевшая по этому громкому делу настаивала на продление ему срока содержания в СИЗО, в этот раз решение оказалось не в её пользу. За процессом следил наш корреспондент Мурат Зарипов.
  • На днях, так же ссылаясь на состояние здоровья, смягчить меру пресечения их подзащитному, попытались адвокаты еще одного фигуранта этого уголовного дела – Эдуарда Матвеева. Но бывшего полковника Верховный суд домой не отпустил.  
  • Адвокаты Матвеева не теряют надежды и планируют еще раз попытаться обжаловать его арест. А еще в ближайшие дни в Верховном суде будет рассматриваться апелляция третьего обвиняемого в групповом изнасиловании – Салавата Галиева.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика