К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Дежурная часть - 08.04.19

  • Неделя, наверняка, запомнилась многим громким арестом. В СИЗО отправился бывший заместитель премьер-министра Правительства Башкирии и по совместительству министр земельных и имущественных отношений. Евгения Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий. Стоит отметить, что расследование этого уголовного дела проходит при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ. Известно, что 17 тысяч квадратных метров в хорошем районе города долго не пустовали. «Группа компаний СУ-10» там вскоре развернула стройку. Ну а в казне тем временем не досчитались 27 миллионов рублей. Если в дальнейшем вина Гурьева будет доказана, то ему может грозить до 10 реального срока лишения свободы. 
  • Уфимские полицейские задержали дерзких налётчиков на ювелирный салон. Преступление попало в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как трое молодых людей в масках забегают в торговую точку, разбивают витрины молотками и гвоздодёром, забирают драгоценности и тут же исчезают в неизвестном направлении. Ущерб, причиненный магазину, составил более полутора миллионов рублей. Меньше суток понадобилось оперативникам уголовного розыска, чтобы задержать всех подозреваемых. По факту разбоя стражи порядка возбудили уголовное дело.
  • В Уфе осудили так называемых наркозакладчиков. Приговор выслушали сразу 23 человека. О криминальном бизнесе некоторых представителей современной молодёжи расскажет Султан Зиганов.  
  • Поэт-песенник Эдуард Ижбаев отправляется на гастроли – в колонию общего режима и признанным виновным в мошенничестве в особо крупном размере. На днях в Уфе ему огласили приговор. Как он обманывал своих жертв и сможет ли вернуть похищенные почти 50 миллионов рублей – в репортаже Мурата Зарипова.
  • Буквально в шаге от СИЗО оказался обвиняемый в развратных действиях в отношении ученицы Кушнаренковский педагог. На днях он был доставлен в суд для избрания меры пресечения на время следствия. Но Камилю Ахметзянову, можно сказать, повезло. Пока он будет находиться под подпиской о невыезде. Репортаж из зала заседаний.     
  • В Уфе поймали грабителя, стащившего из магазина огромного плюшевого медведя. Инцидент произошёл средь бела дня в центре города. Мужчина зашёл в торговую точку, даже не скрывая своего лица. Но его дальнейшие действия, мягко говоря, удивили продавцов. Полицейским удалось задержать преступника по горячим следам. Как выяснилось, медведя он хотел подарить любимой девушке. Но, похоже, такая игрушка оказалась ему не по карману. Сейчас мужчина находится под стражей. Ему может грозить до четырех лет реального срока лишения свободы. Ну а плюшевого зверя стражи порядка уже вернули сотрудникам магазина. 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика