Назовем аэропорт "Уфа" именем великого соотечественника! - 165502333 | ГТРК «Башкортостан»
Прямой эфир:
Смотреть Башкортостан 24 Смотреть Россия 24 Слушать и смотреть Радио Маяк Слушать и смотреть Радио России Башкортостан Слушать Радио Вести FM Слушать и смотреть Радио Ватан

Дежурная часть - 14.07.18

Главные темы выпуска:

  • На неделе Верховный суд республики отправил в колонию строго режима убийц Кармаскалинского почтальона. Это преступление они совершили почти два года назад. Добычей злоумышленников тогда стал почти миллион рублей. Как установили сыщики, подозреваемые, Хужаев и Мухаметов действовали по наводке. В роле информатора выступила коллега потерпевшей. В итоге сотрудница Почты России тоже оказалась на скамье подсудимых. Организатора и исполнителя убийства приговорили к 16 и 17 годам лишения свободы, а вот их сообщница отделалась условным сроком. На финальное заседание приехал сын потерпевшей, правда слов извинений от людей, которые жестоко расправились с его матерью, он так и не услышал.
  • А какое наказание получит человек, арестованный на днях за жестокую расправу с 34-летним жителем Стерлитамака, пока неизвестно, но избежать его точно уже не удастся. Напомню, Максима Стародубова больше недели разыскивал весь город. Мужчина уехал продавать свой автомобиль, после чего пропал без вести. Как выяснилось, его потенциальным покупателем в Ишимбайском районе и оказался злоумышленник. Сыщики уверены, преступление было спланированное. Лжеклиент заранее знал, что  избавится от продавца, а машину продаст на запчасти. Для этого злоумышленник заманил жертву в безлюдное место, где нанёс мужчине несколько ножевых ранений и выстрелил в него из ружья. От полученных травм Максим Стародубов скончался на месте.
  • Наказаны должны быть и злоумышленники, которые избили до смерти 47-летнего уфимца. По крайней мере, так считает вдова Станислава Гусева. Мужчина получил серьёзные черепно-мозговые травмы во время драки у магазина. А спустя несколько недель, скончался в больнице. Правда, как установили эксперты, причиной гибели стал обычный инсульт. С таким заключением семья Гусевых не согласна. Мурат Зарипов расскажет подробнее. 
  • Ну а еще на неделе вынесли приговор бизнес-вуман, провернувшей аферу на 11 миллионов рублей. По версии следствия, 49-летняя Татьяна Невалёнова, будучи директором фирмы по оказанию промышленных услуг, заключила муниципальный контракт. По его условиям должна была вывезти и передать для уничтожения специализированной организации опасные отходы. Рабочие действительно забрали мусор, но затем просто оставили его на территории заброшенного  завода в Бирске. А руководитель компании подделала акт о том, что отходы захоронили на специальной свалке в Удмуртии. И представила эти документы в уфимскую администрацию, получив деньги за якобы полностью оказанные услуги. Кроме того, женщина не выплатила зарплату своим сотрудникам. А когда те обратились с иском в суд, Татьяна Невалёнова так же представила «липовые» бумаги, в которых занизила количество часов работы своих подчинённым, и подделала справку о банкротстве своей фирмы. Бизнес-вуман обвиняли сразу по нескольким статьям: это «Мошенничество», «Нарушение правил обращения с экологически опасными отходами», «Невыплата заработной платы» и «Фальсификация доказательств по гражданским делам». Сама же Невалёнова виновной себя не считает. После вынесения приговора женщина продолжала убеждать присутствующих в этом.
  • Без отпуска и без денег остались башкирские туристы, которые покупали путёвки в компании «Натали-турс». Один из крупнейших российских операторов аннулировал все брони вплоть до октября. Смогут ли несостоявшиеся путешественники вернуть потраченные средства? — выясняла Ирина Швец.
  • А у 12 юных путешественников из подросткового клуба «Данко» отдых всё-таки удался, но правда без приключений не обошлось. Напомним, 8 июля туристическая группа во главе с инструктором не смогла перейти вброд реку Инзер после того, как поднялся уровень воды. К водопаду оперативно прибыли спасатели зонального поисково- спасательного отряда и помогли выбраться ребятам из этой природной ловушки. Как отмечают коллеги преподавателя, который организовал поход, мужчина является опытным туристом, а все воспитанники были подготовленными и прошли инструктаж. По словам родителей юных туристов, они уже не в первый раз отпускают своих детей в такие походы. Поводов для переживаний раньше никогда не возникало.
  • Не смотря на «хэппи энд» и то, что все дети еще в начале неделе вернулись домой, как говорится, целыми и невредимыми, Следственный комитет и прокуратура республики  проводят проверки по факту происшествия, и уже выявлены первые нарушения.
  • Еще одной, не менее актуальной — летней проблемой на неделе заинтересовались сотрудники Роспотребнадзора. В республике забраковали почти тонну лука, свёклы и огурцов. Уже проверены сотни предприятий, производящих и продающих фрукты-овощи. Ну а наша съёмочная группа самостоятельно отправилась выяснять, есть ли у владельцев уличных палаток разрешения на торговлю и сертификаты качества на сезонные продукты. Подробности у Галины Заводниковой.

Если Вы стали участником какой-либо конфликтной ситуации или просто хотите привлечь внимание к своей проблеме и нуждаетесь в поддержке, отправьте свою историю на адрес электронный почты  или позвоните по номеру 8 (347) 246-50-76. Мы сделаем все, чтобы помочь вам добиться справедливости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика