Дежурная часть - 18.02.19

 

  • Наказание неизбежно. Хотя 56-летний обвиняемый в подстрекательстве и пособничестве в убийстве думал иначе, и однажды он даже был оправдан судом.  Но на днях в Уфе ему всё-таки огласили приговор. Конечно, Камиль Фаттахов до сих пор отрицает  свою причастность к избиению до смерти бездомного рабочего. Но доводы прокуроров оказались куда убедительней. Подробности запутанного уголовного дела в нашем следующем сюжете. 
  • Насильник вышел на «тропу здоровья».  В Кумертау молодой человек пытался изнасиловать 62-летнюю пенсионерку и жестоко её избил. Женщина, которой был причинён тяжкий вред здоровью, успела запомнить приметы нападавшего. В итоге сыщикам совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника. Как выяснилось, 20-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за подобные преступления . Обвиняемый в покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством признался, что в этой лесопосадке, которую жители Кумертау называют «тропой здоровья», он не раз «охотился» на своих потенциальных жертв. Сейчас преступник арестован.
  • В Уфе перед судом предстал известный в нашей республике поэт-песенник. Эдуарда Ижбаева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В числе потерпевших десятки его знакомых и родственников. А общая сумма ущерба — 50 миллионов рублей. Какими песнями он усыплял бдительность своих жертв и как изменился его репертуар за время ареста? Репортаж из зала заседаний.  
  • Невольными участниками наркобизнеса стали… голуби! В Уфимском районе полицейские задержали 60-летнего мужчину, который использовал птиц в качестве прикрытия при перевозке марихуаны.  Злоумышленник возвращался из Самарской области с оптовой партией запрещенных веществ. Кроме пакета с каннабисом, в багажнике его машины была и клетка с голубями. По факту незаконного сбыта наркотиков в отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело. Самого голубевода арестовали. Ну а птиц стражам порядка пришлось изъять и передать одному из знакомых злоумышленника.
  • Не святые художники. В интернете появилась группа, в которой открыто публикуют так называемые «православные аниме-иконы». Вместо божественных ликов — изображения героев японских мультфильмов. И некоторым верующим они кажутся весьма оскорбительными. А, по словам юристов, за такое творчество вообще может грозить уголовное наказание. Анвар Аслямов разбирался в проблеме.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика