Дежурная часть - 23.06.18

Главные темы выпуска:

  • Уфимские полицейские разыскивают грабителей салона сотовой связи. Злоумышленники попали в объектив сразу нескольких камер видеонаблюдения. Как видно на этих кадрах, двое мужчин врываются в торговую точку и пока один из них угрожает продавцам газовым балончиком, второй забирает с витрины выставленный товар. В итоге похитить им удалось 4 дорогостоящих мобильника. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «разбой». 
  • В Уфе появился «человек-паук», им тоже заинтересовались полицейские. Вот так в салон компьютерных игр проник нетрезвый мужчина. И похоже он сам был удивлён тому, что ему всё-таки удалось пролезть через металлическую решётку. Добычей этого злоумышленника стали несколько тысяч рублей из кассы магазина.
  • Неожиданный поворот получила история о выселении уфимской семьи с тремя детьми. О семье Хазгалиевых, которые по решению суда самостоятельно разобрали свой дом, мы рассказывали в прошлых выпусках. Но буквально на днях нашему телеканалу впервые дали интервью соседи выселенцев. Сергей и Надежда Александровы признались, почему были вынуждены установить аж 8 камер видеонаблюдения на своём законном участке и почему им пришлось обратиться за помощью к полицейским. 
  • На неделе уфимские прокуроры в судебном порядке добились закрытия части здания ТСК «Сипайловский». Комплекс не прошёл проверку по пожарной безопасности. Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что из-за возникших разногласий между собственниками в секции «Б» не работали сигнализация, системы оповещения и пожаротушения, два дополнительных выхода из трёх были заблокированы. Сейчас эта часть здания опечатана службой судебных приставов.
  • Сотни людей по всей стране не могут вернуть средства, потраченные на покупку авиабилетов. Печально прославившиеся «Саратовские авиалинии» после того как лишились  сертификата не спешат возвращать деньги несостоявшимся пассажирам. Среди пострадавших – десятки уфимцев. Удастся ли туристам спасти свой отдых? Ну или хотя бы вернуть потраченные деньги? 
  • На неделе российские кинологи отметили свой профессиональный праздник — 109 лет со дня основания их службы. А ведь в наши дни специально обученные собаки по-прежнему остаются незаменимыми помощниками. Одни задействованы в поисках людей, другие могут быстро обнаружить взрывчатку или, например,  наркотики. Сейчас в республике служат около двухсот специалистов — кинологов и почти 250 четвероногих стражей порядка. 


Напомним, если Вы стали участником какой-либо конфликтной ситуации или просто хотите привлечь внимание к своей проблеме и нуждаетесь в поддержке, отправьте нам свою историю на адрес электронный почты:   А можете позвонить на номер 8(347) 246-50-76. Мы сделаем всё, чтобы помочь Вам добиться справедливости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика