Дежурная часть – 25.02.19

Главные темы выпуска:

  • На 163 года отравились за решётку 12 участников запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир». Во время оглашения приговора обвиняемые вели себя чересчур эмоционально. А поддерживали их десятки друзей и родственников. Из зала суда – репортаж Султана Зиганова.
  • Что стало причиной потасовки между полицейскими и посетителями ночного клуба – сейчас разбираются сыщики. Трое уфимцев уверяют, что стражи порядка, которые отдыхали за соседним столиком и, к слову, были в тот момент одеты, как говорится, по-гражданке, избили их. А когда пострадавшие вызвали наряд, обидчики поспешили скрыться. Впрочем, этот инцидент зафиксировали и камеры видеонаблюдения. Кадры изучил Мурат Зарипов.    
  • Настоящую спецоперацию провели полицейские, чтобы задержать преступный квартет, который промышлял дачными кражами. На счету злоумышленников порядка сорока эпизодов, кстати, все они оказались уроженцами средней Азии. Как ловили преступников и какое наказание им грозит – знает Алина Каматова.  
  • Сирота из Уфы попала из детдома в дом престарелых, хотя по закону ей было положено собственное жильё. В этой и во многих других историях, в которых нарушаются права инвалидов, теперь разбирается и прокурор республики. На приёме граждан у надзорного ведомства побывала наша съемочная группа.
  • В Уфе ветерана МВД наградили за спасение детей из пожара. Медаль 60-летнему Альберту Клявлину вручили на торжественном собрании в МЧС республики. Стоит отметить, что это уже не первый такой отважный поступок пенсионера полиции. Осенью 2017-го ему пришлось тушить загоревшееся сухое поле вблизи автозаправочной станции.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика