Слушайте и смотрите Хәйерле кис, республика! - 1674349457 | ГТРК «Башкортостан»

Дежурная часть - 28.01.19

  • Сотрудники ФСБ ликвидировали крупную подпольную сеть по изготовлению и продаже оружия. Незаконная деятельность велась в 32-х регионах страны, включая нашу республику. Всего задержаны 86 человек, один из них уфимец. В его квартире силовики обнаружили целый склад боеприпасов: автомат, пистолеты, штык-ножи. А еще у преступников хранились осколочные гранаты, десятки килограммов взрывчатки, противотанковые гранатомёты и более 10 тысяч патронов различного калибра.
  • В Уфе вынесли приговор юристу-мошеннику, который обещал своим знакомом за 3 с половиной миллиона рублей договориться с судьёй о выигрыше дела. В ходе процесса доказано, что никаких связей с кассационной инстанцией у обвиняемого не было, и передавать деньги для решения вопроса он никому даже не собирался. Потерпевший, заподозрив аферу, обратился к силовикам. На сделку пришёл уже с мечеными купюрами. Как только предприимчивый юрист взял в руки несколько миллионов, он тут же был задержан и на время следствия его отправили под домашний арест. Но сегодня за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, 43-летнего преступника, к слову, еще и отца четверых несовершеннолетних детей, приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Наручники на него надели прямо вы зале суда. Известно, что этот мужчина ранее уже был осуждён за мошенничество, причём дважды — 8 лет назад и 18. 
  • Башкирские полицейские задержали дерзких налётчиков на салоны сотовой связи. Известно, что двое ранее судимых преступников причастны как минимум к четырём разбойным нападениям. Угрожая ножом и газовыми баллончиками они похищали дорогостоящие сотовые телефоны известной марки. Их добычей стали почти два десятка смартфоном, а общая сумма ущерба составила примерно полтора миллиона рублей. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.   
  • Блогеру из Белорецка грозит реальный срок лишения свободы. В отношении «типичного миллионера», именно так молодой человек называет себя в Интернете, сыщики возбудили сразу два уголовных дела. В чём провинился башкирский бизнес-коуч?  
  • В Башкирии проходит рейд «снегоход». Его организовали сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД. Конечно, с одной стороны эта популярная в последние годы техника очень удобна для передвижения по зимнему бездорожью, но, с другой стороны, такой транспорт реально опасен. Особенно для тех, кто управляет им без водительских прав, ну или еще хуже — в состоянии алкогольного опьянения. А вот владельцы пунктов проката снегоходов в погоне за прибылью порой закрывают глаза на всё это и рискуют чужими жизнями. Алексей Медведев провел собственное расследование.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика