Слушай Маяк! Болей за наших! - Хоккей на Маяке - 1109052913 | ГТРК «Башкортостан»

Допрос экс-дознавательницы, похищение человека и студент-нигериец, пишущий книгу в СИЗО

Главные темы выпуска:

  • В Уфе избрали меру пресечения обвиняемым в похищении человека с применением насилия. На этих кадрах видно, как целая компания избивает мужчину, которого они заподозрили в краже денег с банковской карты, а потом молодые люди заталкивают бедолагу в машину. На протяжении нескольких часов, как выяснится позже, абсолютно невиновного человека похитители возили в багажнике. Но полицейским всё-таки удалось их задержать. В отношении всех злоумышленников возбуждено уголовное дело. Теперь один из фигурантов дожидаться суда будет в СИЗО, второго отправили под домашний арест, ну а третий остался под подпиской о невыезде.
  • Увлёкся творчеством обвиняемый в изнасиловании студент-нигериец, который, кстати, уже предстал перед судом. Находясь в СИЗО, он начал писать книгу о своей нелёгкой жизни в России. Поддержать Айо весьма необычным способом решили и его друзья – в день предварительного заседания молодые люди пришли с рисунками московского художника. А вот та, что считается потерпевшей в этом уголовном деле – женщина, оштрафованная за занятия проституцией – никакой оригинальности не проявила. Анвар Аслямов продолжит тему.
  • А вот уголовное дело о групповом изнасиловании экс-дознавательницы экс-полицейскими хоть и дошло до суда, но вот конца-края этим разбирательствам еще не видно. Сейчас начался допрос потерпевшей и, если у прокурора к ней порядка семидесяти уточняющих вопросов, то у девяти адвокатов трёх обвиняемых список заготовлен значительно больше. Султан Зиганов следит за процессом.   
  • Стерлитамакский бизнесмен, подорвавшийся на растяжке, идет на поправку. Но покушение на убийство, которое, скорее всего, устроили его конкуренты, было серьёзным. На калитке ворот на территории частного дома коммерсанта неизвестные установили взрывное устройство. Сработало оно в тот момент, когда мужчина выходил на улицу. Сыщики сразу же возбудили уголовное дело. Правда, пока преступники не найдены.
  • Говорят, что близкий сосед лучше дальней родни. Но скандал, который разгорелся под Уфой, это явно другой случай. Конфликт между семьями, живущими в частных домах практически напротив друг друга, чуть не закончился перестрелкой. Полицейские уже начали проверку, а моя коллега Ирина Швец попыталась самостоятельно разобраться в том, что же не поделили между собой соседи. 
Яндекс.Метрика