Драка шестиклассниц, массаж в кредит, кто убил щенков и была ли взятка?

Главные темы выпуска:

  • Кто убил 11 щенков в Стерлитамаке? В этой жуткой истории сейчас разбираются не только полицейские. Своё расследование проводят и члены республиканского Совета по правам человека. На минувшей неделе комиссия выезжала на место ЧП. Напомню, в заброшенном доме посёлка Строймаш учитель местной школы обнаружила тела 11 щенков. Кто-то поспешил обвинить в случившемся школьников. А зоозащитники даже собрались возле учебного учреждения и требовали незамедлительного наказания для виновных. Вот только кто именно устроил расправу над животными не известно до сих пор. Не исключено, что собаки погибли вообще не от рук человека. Тела щенят сейчас находятся на экспертизе. И только по её результатам уже можно будет говорить о причинах произошедшего, отметили проверяющие. 
  • Не успел в Стерлитамаке утихнуть этот скандал, как начался новый. И в центре внимания снова школьники. На днях в социальные сети просочился ролик, который пользователи тут же стали бурно обсуждать. На кадрах драка учениц 6-го класса. Удивительно то, что потасовка происходит на глазах учителя. Но женщина даже не пытается разнять разбушевавшихся девочек. Не вмешиваются и рядом стоящие мальчики. Вместо этого они просто снимают всё на телефоны. Ну и, судя по записи, увиденное шоу, если, конечно, происходящее можно так назвать, ребят лишь позабавило.
  • Верховный суд республики обязал Туймазинскую администрацию предоставить семье, воспитывающей ребёнка-инвалида, квартиру. Но радость победы в этой борьбе с чиновниками всё равно омрачает тот факт, что родители шестилетней девочки сами являются фигурантами уголовного дела. Сыщики уверены, чтобы продлить дочери категорию инвалидности, супруги Миниахметовы дали взятку заведующей бюро медико-социальной экспертизы.
  • Массаж в кредит. Не такого лечения ожидала пенсионерка из Уфы, когда согласилась прийти в медицинский центр. Надежду Кравцову по телефону пригласили на бесплатную процедуру, но сразу после оказания услуги ей предложили заключить договор. По всей видимости, бумаги пожилая женщина подписала не глядя. И только позже выяснилось, что за свои будущие сеансы массажа, ну и другие совсем не жизненно необходимые процедуры она теперь должна выплатить почти 100 тысяч рублей. Наш корреспондент Султан Зиганов отправился в этот медицинский центр, чтобы выяснить, кто и как там «лечит» пенсионеров.
  • На минувшей неделе свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовного розыска. В честь такого события полицейские собрали пресс-конференцию и поделились с журналистами некоторыми секретами самых громких уголовных дел. Стражи порядка ответили и на мучивший многих вопрос: куда же исчезли миллионы, похищенные кассиром салаватского банка Луизой Хайруллиной?
Выиграйте 2 билета на концерт ВАЛЕРИИ! - 1439496029 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика