Мобильный репортер - 15.03.19

        Пришла весна и на днях в Уфе пытались оживить озеро. Сегодня в выпуске «Мобильного репортера»: как в Нижегородке школьники пробираются домой по сугробам и почему пес очутился на крыше многоэтажки.       

  • Не многие знают, но оказывается, в Уфе есть мертвое озеро. Это Кашкадан. По крайней мере, так считает парень, который на днях облачился в одеяния шамана и пытался оживить водоем. Его старания засняла местная жительница.  На кадрах видно, как мужчина устроил на берегу что-то вроде ритуального танца, как и положено, с бубном. Правда, обошлось без песнопений. Вот, как сам шаман прокомментировал свои действия. Удался ли сеанс оживления, неизвестно, но главное, чтобы озеро не взяло и не ушло из города.
  • Жители дома по адресу Блюхера, 48 в Уфе живут, как в аквапарке. Так говорит мобильный репортер, который снял ролик. Дело в том, что, когда начинается потепление, около входа в подъезд образуется огромная лужа. И вот, тогда людям, чтобы выйти из дома, приходится применять чудеса акробатики. Автор ролика сообщает, что в доме живут пенсионеры, инвалиды и всем им приходится преодолевать этот нелегкий путь, выстланный из досок, чтобы попасть домой. Жители просят ответственные лица сделать хоть что — то, чтобы вода не скапливалась у входа в подъезд.
  • На улице Зенцова, 38 в Уфе подростки устроили фотосессию не то в недострое, не то в разрушающемся здании. Как сообщает автор ролика, оно там стоит в таком состоянии уже много лет. Никому нет дела до постройки. А тем временем, объект представляет реальную угрозу для детей, которые беспрепятственно в него проходят. Пользователи социальных сетей отметили, что в городе много таких заброшенных построек. Многие высказались за то, чтобы навести порядок с такими строениями.
  • Жители микрорайона Нижегородка в Уфе жалуются, что у них отсутствуют тротуары. Видео было сделано на улицах Карьерная – Воронежская. Автор ролика пишет, что из-за сугробов людям просто негде ходить. При этом дороги утопают в лужах. Например, школьникам, чтобы дойти до дома, приходится карабкаться по сугробам. Пользователи социальных сетей пишут, что про их микрорайон будто все забыли и они утопают в сугробах и талых водах.
  • То, что по крышам ходят коты, этим никого не удивишь, но вот чтобы там бродили собаки, это, согласитесь, странно. Однако именно такую картину и увидел накануне мобильный репортер в Стерлитамаке. Видео было сделано на улице Гоголя. Там на крыше здания неизвестно откуда взялся пёс, более того он перелаялся со своими сородичами. О дальнейшей судьбе дворняжки ничего не сообщается.


Яндекс.Метрика