Алтын бишек - 1743933243 | ГТРК «Башкортостан»

Мобильный репортер - 15.05.19

В поселке Жуково эксперимент с раздельным сбором мусора привел к странным последствиям. К каким? Узнаете в новом выпуске программы «Мобильный репортёр». Также сегодня в выпуске: как обычный дождь затопил целую деревню и рекорд своими руками.      

  • Накануне в Шаранском районе из-за дождя затопило деревню Дмитриева Поляна. Соответствующее видео появилось в социальных сетях. На кадрах видно, что автор ролика ходит по заполненной водой улице. При этом она буквально везде. Затоплена и дворовая территория. О каких-то подробностях не сообщается.
  • В поселке Жуково в Уфимском районе решили провести эксперимент по раздельному сбору мусора, но что-то пошло не так. Результат пилотного проекта появился сегодня в социальных сетях. На кадрах видно, что у специальной площадки с контейнерами скопилась огромная куча мусора. И отходы там явно не отсортированы. Из-за чего около контейнеров образовалась еще одна помойка так и остаётся загадкой. Где произошел сбой в эксперименте, автор ролика не указал.
  • А вы знали, как встречают самолеты авиакомпаний, которые впервые прилетают в тот или иной аэропорт? Нет, не хлебом и солью. А водной аркой. На днях в социальных сетях появилось видео того, как в уфимской воздушной гавани впервые приземлился лайнер из Баку.  Для судна с помощью двух пожарных машин создали водную арку. Как раз этот момент и попал на видео. Стоит отметить, что это традиция в гражданской авиации — так встречают новые рейсы и самолеты.
  • Это видео было сделано на днях на Бельском мосту в Уфе. На кадрах видно, что, когда по путепроводу едут машины, с него что-то начинает сыпаться. В социальных сетях появилось множество догадок. Некоторые предположили, что поскольку мост старый, то логично, что с него уже песок сыплется, другие отметили, что это пыль от бюджетных денег. Но в любом случае точного определения причин этого явления никто дать не смог.
  • Необычный рекорд поставил уфимский спортивный блогер. Он прошел по лестнице тысячу ступеней. Что же необыкновенного, спросите вы. Всё дело в том, что сделал атлет это на руках. На кадрах как раз запечатлен этот момент. Видео было сделано в санатории Янган-Тау. Как пишет одно из изданий, лестница была построена в 1976 году, высота – 45-этажный дом, угол наклона от 65 до 45 градусов. Как признается сам спортсмен, готовился к событию долго – тренировался в Уфе на ступенях уфимского амфитеатра на Заки Валиди.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика