Мобильный репортер - 23.01.18

Сегодня в выпуске: ужасное состояние поликлиники в Стерлитамаке и самый правильный пешеход.       

  • В сети набирает популярность новый челендж. Называется он «Нива чистит». В названии флешмоба кроется вся его суть. Владельцы машин устанавливают на транспорт ковши, и внедорожники мгновенно превращаются в снегоуборочную технику. Таким образом, люди чистят дворы от сугробов. Благо, в последние дни снега хватает. На просторах интернета можно найти не только модифицированные Нивы, но и другие марки автомобилей. Например, вот Ока, которая чистит хоккейную коробку. Пользователи социальных сетей одобрили идею народных Кулибиных. Более того, начали предлагать свои варианты, как усовершенствовать такую снегоуборочную технику. С каждым днём видео с хештегом #нивачистит становится все больше.   
  • Обшарпанные стены, старые разбитые окна, потолок с облупившейся краской. Так, по словам, мобильного репортера, выглядит поликлиника на улице Коммунистической в Стерлитамаке. Народный корреспондент сняла состояние учреждения на камеру телефона. При этом она написала, что не помнит, когда там был последний раз ремонт. Местная жительница просит ответственных лиц обратить внимание на это видео и привести поликлинику  в порядок. 
  • Автор: Гульфия 
  • «Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором». Так поется в известной песни, но героям этого ролика никакая девчонка не нужна была, их внимание привлекло только ограждение. Видео было сделано в Уфе на улице Конституции, 3. На кадрах видно, как три парня выломали часть забора и утащили его. Пользователи социальных сетей гадают, для чего вандалам потребовался кусок изгороди, что они решились на такой поступок среди дня. Стоит отметить, что если молодых людей найдут, то им светит наказание.  
  • Это видео сделано в селе Бураево. Посмотрев его, создается впечатление, что на этой территории никто не живет, но как сообщает мобильный репортер, это далеко не так. По словам автора ролика, на улицах Цветочной, Кленовой в основном живет молодежь. Им там были выделены участки. Но  инфраструктуры там никакой. Особенно зимой. Сейчас жильцам приходиться пробираться через горы снега. Как пишет автор, видимо не хватает снегоуборочной техники и людей. Но тогда остается один вопрос.
  • В Уфе удалось заснять, как пес переходит дорогу по пешеходному переходу. Действия собаки попали на камеру видерегистратора, которая была установлена в автомобиле мобильного репортера. Случай произошел на улице Ухтомского. Перед тем как шагнуть на проезжую часть, пес убедился, что его увидели, а машина остановилась и пропускает его. Автор ролика назвал запись «Правильный пешеход». От себя отмечу, что самое главное на дороге — это взаимоуважение как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.


Яндекс.Метрика