Мобильный репортер – 27.02.19

Поспешишь… нет, людей не насмешишь, а только вызовешь гнев. По крайней мере, у пользователей социальных сетей. Через несколько секунд увидите, о чем мы. Сегодня в выпуске «Мобильного репортера»: особенности уборки снега в некоторых дворах Уфы и радость от встречи с лосями.            

  • В социальных сетях появилось очередное видео того, как опасно ездят водители маршрутных автобусов в Уфе. На этот раз инцидент случился на пересечении улиц Цурюпы и Достоевского. Видео было опубликовано на днях. На кадрах видно, что по дороге едет колонна из снегоуборочных машин — и вдруг справа, на довольно приличной скорости, появляется автобус. Вереница коммунальной техники поворачивает направо и тут происходит удар. О пострадавших не сообщается. Пользователи социальных сетей отметили, что водитель автобуса мог бы и подождать, пока колонна проедет и не создавать аварийную ситуацию, и вообще ездить аккуратнее — ведь он перевозит людей.
  • Во дворе дома по улице Карла Маркса, 32 в Уфе детская площадка превратилась в снегохранилище. Местные жители сняли видео. Автор ролика пишет, да и на кадрах видно, что весь снег с территории двора коммунальщики счистили в игровую зону. В результате площадка оказалась в кольце снежной стены. Пользователи социальных сетей отметили, что такая проблема наблюдается во многих уфимских дворах. Некоторые написали, что складывается такое впечатление, будто в городе впервые за 100 лет выпало такое количество осадков, и власти не знают, что делать со снегом. А другие высказались за то, чтобы горожане сами взялись за лопаты и очистили свои дворы.
  • Вход в этот подъезд можно сравнить с входом в какую-нибудь ледяную пещеру. Огромные сосульки нависают на козырьке, а у входной двери образовался каток. Видео было сделано в Уфе по улице Вологодской 20/1. С крыши дома течёт вода. В прошлом выпуске мы уже показывали видео оттуда, но ситуация мало того, что не меняется, так еще и усугубилась. По словам местных жителей, такая картина наблюдается каждый год, они обращались в ЖЭУ, но все бесполезно. Народный корреспондент отмечает, что коммунальщики не хотят бороться с источником течи, из-за которой образуются сосульки и каток у подъезда. Местные жители просят ответственных лиц разобраться в ситуации.
  • Следующее видео напомнило пользователям социальных сетей битву роботов. Но, в данном случае, тракторов. Ролик был сделан в Уфе во дворе на улице Вологодской, 13/1. На кадрах видно, как один из снегоуборочных гигантов стоит в сугробе, а другой начинает биться об него ковшом. Так происходит несколько раз. В интернете даже начали задавать вопросы из разряда, что не поделили трактора. Некоторые же отметили, что, скорее всего, один из них просто застрял в снегу и, таким образом, водитель второго транспорта пытается освободить из снежного плена своего коллегу.
  • Неподдельную радость вызвала у мобильного репортёра встреча с лосями. Животных он увидел на дороге недалеко от Нефтекамска. На кадрах видно, как несколько особей стоят возле трассы. Видимо, хотят перейти дорогу, но в какой-то момент животные передумывают и бегут обратно в лес. Автор ролика пишет, что частенько встречает там лосей. Но чтобы сразу несколько —  такое не каждый день увидишь, заключает народный корреспондент.


Яндекс.Метрика