Новости недвижимости - 22.11.18

-Большая часть жилья в Башкирии построена за счет кредитов — 71 процент. Об этом сообщает Башстат. Кроме того, темпы строительства упали на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Однако, это не мешает региону занимать 2 место  в Приволжском федеральном округе по вводу в действие жилых домов, и 4-е на душу населения. Всего с начала нынешнего года в республике сданы 20 тысяч квартир, общей площадью более полутора млн квадратных метров. Между тем, на вторичном рынке цены медленно, но верно растут. Уфа остается городом с самой дорогой недвижимостью, после Москвы, Питера, Казани и Екатеринбурга. Так, за месяц «вторичка» увеличилась на 1 процент — в среднем за квадратный метр в столице Башкирии стоит 68 с половиной тысяч рублей.

-Электронные сделки с недвижимостью становятся в Башкирии популярной практикой. Оформить квартиру в собственность можно не выходя из дома. Речь идет обо всех манипуляциях с недвижимостью: купля-продажа, ипотека, регистрация договора долевого участия, аренды и так далее. Однако, за темпами он-лайн регистрации в Росреестре поспевают не все смежные ведомства. К такому выводу пришли  эксперты. В итоге граждане вынуждены самостоятельно запрашивать информацию и предоставлять ее по месту требования. Ну и не смотря на то, что способ электронных сделок удобен, не каждый человек может легко разобраться с интерфейсом. 

- А власти Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам. Речь идет о норме для собственников зданий и сооружений. По действующему законодательству, до 31 декабря 2018 года владельцы объектов могут приобрести землю под ними за половину от ее кадастровой стоимости. В Минземимущества предлагают продлить такую возможность еще на год. Проект постановления уже готов. Сейчас изменения обсуждаются на республиканском портале. Также ведомство принимает предложения от жителей республики.

-В Уфе застроят очередной квартал. Местная администрация отдала под разработку территорию площадью 204 гектара на выезде из города. Речь идет об участке, ограниченным Затонским и Алексеевским шоссе и территорией городских лесов в Ленинском районе. Сейчас разработчику проекта нужно подготовить документы и представить их для проведения публичных слушаний.

- В  Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького. Цена объекта — 11,5 млн рублей. В апартаментах  на Кронверкском проспекте в свое время гостили Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и Герберт Уэллс. Максим Горький арендовал это жилье с 1914 по 1921 год. Из 12 комнат писатель занимал только четыре, в остальных обитали его близкие и многочисленные друзья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика