Дарим автомобиль к 90-летию «Радио России Башкортостан» - 1598111109 | ГТРК «Башкортостан»

Опасные цели уничтожат: Россия после турецкой атаки меняет стратегию в Сирии

Анкара сбила российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве. Более того, турецкий истребитель нарушил сирийско-турецкую границу, атакуя российский самолет. Это выводы Генштаба России. Москва после этого меняет свою стратегию действий в Сирии.

Во-первых, все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей, подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Сергей Рудской.

Во-вторых, Москва усилит противовоздушную оборону всей своей военной группировки в Сирии и у ее берегов. Для этого оснащенный системой ПВО «Форт» крейсер «Москва» займет район в прибрежной части Латакии. Система «Форт» аналогичная С-300. «Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться», — заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

И, наконец, третье: все контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Истребитель турецких ВВС F16 сбил фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, он был поражен ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе после обстрела боевиками с земли.

То, что турецкий истребитель вторгся в сирийское воздушное пространство и атаковал российский самолет — грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию. Именно поэтому, подчеркнули в российском Генштабе, Анкара начала экстренные консультации с НАТО, вместо того, чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Минобороны России. Турецкому военному атташе в России заявлен решительный протест по действиям ВВС Турции.

«Мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла», — высказал упрек генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Позже стало известно о гибели одного российского морского пехотинца. Он погиб во время поисковой операции в районе падения Су-24. Он находился в поисковом вертолете Ми-8, который был обстрелян боевиками с земли. Вертолет совершил вынужденную посадку, а затем был уничтожен боевиками при минометном обстреле Экипаж вертолета был эвакуирован на авиабазу «Хмеймим».

«Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается», — заверил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Сергей Рудской пояснил, что в районе, где действовала 24 ноября российская авиация, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.

«Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти йоны известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями», — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Рудской.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов.

Источник: <![CDATA[]]>vesti.ru<![CDATA[]]>

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика