Погрузчик-убийца, взятка креслом, многомиллионный тур-обман и задержание знахарок

  • В Белебее огласили приговор водителю погрузчика, который устроил смертельное ДТП. За рулём тяжёлой техники тогда был Игорь Акимов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил наезд на легковушку и скрылся с места преступления, даже не вызвав скорую помощь пострадавшему. За всё время следствия и процесса родственники погибшего Павла Чупракова так не услышали от Акимова ни слов раскаяния, ни извинений. Какое наказание ему в итоге назначил суд – в репортаже Султана Зиганова.
  • А в Благоварском межрайонном суде на минувшей неделе избирали меру пресечения начальнику местного отдела ГИБДД. Полицейского подозревают в получении взятки. Правда, мзду он принял, по версии сыщиков, не наличными деньгами, а офисной мебелью – заказал себе кожаное кресло. На чём теперь будет сидеть Ильфат Субхангулов – расскажет Владимир Безпалько.
  • В Уфе перед судом предстала бывший руководитель известного турагентства. Гульнара Яфаева обманула больше сотни своих клиентов на общую сумму свыше 20 миллионов рублей. Как прошло первое заседание и собирается ли обвиняемая возвращать деньги потерпевшим – в нашем следующем сюжете. 
  • Снимали «порчу» за сотни тысяч рублей. В Нефтекамске задержаны две женщины и двое мужчин, которых подозревают сразу в серии мошенничеств. Жертв они выбирали из числа пожилых людей. Так, от их противозаконных действий пострадала 73-летняя пенсионерка. Злоумышленницы на улице представились знахарками и сообщили о, якобы, страшной смертельной болезни её дочери. Правда, сразу же пообещали снять злой заговор, если бабушка принесёт им все имеющиеся в квартире деньги и золотые украшения, завёрнутые в газету. Незнакомки «колдовали» и читали молитвы над кульком со сбережениями, потом отдали свёрток обратно хозяйке и попросили не разворачивать его несколько дней. Но, вернувшись домой, пожилая женщина тут же заметила пропажу. В итоге добычей мошенниц стали 315 тысяч рублей, серьги и кольцо.
  • Уфимские полицейские вышли рейд по автосалонам. Они искали угнанные машины. Транспортные средства, выставленные на продажу, эксперты-криминалисты тщательно осматривали и проверяли по базе данных. Пока машин с «темным прошлым» найдено не было. Но почему-то некоторые владельцы магазинов поспешили вызвать своих адвокатов. Стоит отметить, что такие рейды стражи порядка планируют проводить регулярно.

Яндекс.Метрика