Смерть под колесами тяжелой техники, задержание автоворов и черные автоюристы в Уфе

  • В Белебее арестовали водителя погрузчика, который совершил смертельный наезд на 24-летнего мужчину. Авария попала в объектив камеры видеонаблюдения и эти кадры станут, пожалуй, главным доказательством в уголовном деле. Так кто же этот человек, который находился за рулём тяжёлой техники и почему поспешил покинуть место ДТП – выясняли наши московские коллеги. Репортаж Игоря Крупчинова. 
  • Еще одно смертельное ДТП – кстати, тоже с участием тяжёлой техники попало в объектив видеорегистратора.  В центре Стерлитамака экскаватор сбил велосипедиста. На записи видно, как многотонная машина, возможно, просто не заметив человека на дороге, переезжает тело мужчины сначала передними, а затем и задними колесами. Пострадавший после наезда даже пытается подняться, однако полученные травмы оказались не совместимы с жизнью. Велосипедист скончался. Все обстоятельства случившегося сейчас выясняют полицейские.
  • В Уфимском районе задержали подозреваемых в кражах из автомобилей. Для того, чтобы поймать так называемых «автосканировщиков», полицейские при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии провели настоящую спецоперацию. Нарушители закона попались на рынке села Зубово. На двоих надели наручники прямо на парковке. А вот третьего злоумышленника правоохранителям пришлось еще поискать. Он попытался скрыться, но, правда, далеко убежать не смог. Был пойман между торговыми рядами. Впрочем, сами преступники к своему задержанию, судя по всему, отнеслись с юмором. Известно, что мужчины вскрывали автомобили, оставленные на парковках рядом с торговыми центрами и похищали из салонов ценности, а также деньги. К слову, все задержанные ранее уже были судимы. И сейчас они арестованы. 
  • А вот уфимка Юлия Назырова уверяет, что стала жертвой нечестных автоюристов.  Сначала те, по словам женщины, помогли ей получить от страховой компании деньги за ДТП, а потом, якобы, потребовали вернуть им большую часть суммы за судебные издержки. Хотя такие условия в договоре прописаны не были. Султан Зиганов разбирался в проблеме.
  • Ну а нечестному уфимскому бизнесмену, которого обвиняли в покушении на многомиллионное мошенничество, на днях вынесли приговор. Владимир Егоров узнал о том, что организация «Башкиравтодор» ведёт переговоры с Кемеровской компанией о закупке 40 единиц дорожной техники, но в этом вопросе есть определённые финансовые проблемы. Тогда мужчина предложил фирме из другого региона свою помощь. Он встретился с представителем завода и солгал, что благодаря связям в правительстве республики может содействовать выделению денег из бюджета, за счет которых и будет оплачена сделка. За такую услугу злоумышленник попросил 9 млн. рублей. Но представитель поставщика тут же обратился к сотрудникам ФСБ и при передаче части оговорённой ранее суммы Егоров был задержан. Правда, вину он так и не признал.

 

Яндекс.Метрика