Спорная самооборона, суд над солдатом и смерть в огне

  • В Нефтекамске огласили приговор четверым наркоторговцам. Разбирательства по этому уголовному делу длились почти 3 года. Всё это время двое подсудимых находились в СИЗО, еще двое под подпиской о невыезде. В ходе процесса было доказано, что эти мужчины организовали сбыт наркотиков бесконтактным способом, то есть с помощью сообщений в мессенджерах и электронных платёжных систем. Участников преступной группы признали виновными в пятидесяти эпизодах.  В итоге все они получили реальные сроки лишения свободы – в общей сложности это 48 лет на четверых. И отбывать наказание их отправили в колонию строго режима.
  • Решил отдохнуть от службы в армии и увлёкся криминалом. На выездном заседании суда, которое состоялось на территории воинской части в Алкино, огласили приговор 22-летнему солдату-контрактнику. В отношении жителя Белорецка Никиты Безрукова было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям. Сначала он самовольно оставил место службы в Приморском крае и сбежал к себе на родину, а там совершил несколько краж. Солдат-преступник снимал с отечественных легковушек колёса, чтобы, как признался он сам, потом их продать. Но вскоре молодого человека задержали и на время следствия отправили в СИЗО. В ходе судебного процесса Безруков полностью признал свою вину и даже обратился ко всем военнослужащим, присутствующим в зале, с просьбой не повторять его ошибок. Как выяснилось, Безруков самовольно покинул воинскую часть уже не в первый раз, за что отбывал наказание условно. Вынесенный ранее приговор был отменён и теперь вновь провинившемуся солдату назначили 2 с половиной года колонии.
  • Покупка боевого пистолета обернулась для жителя Белорецкого района уголовным делом. Полицейские совместно с бойцами Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном приобретении оружия. Как выяснилось, этот человек также намеревался купить еще один пистолет и боеприпасы. Теперь ему может грозить реальный срок лишения свободы.
  • В Уфе водитель-экспедитор дал отпор двум нападавшим, но теперь сам может стать фигурантом уголовного дела. Инцидент запечатлели камеры наблюдения, однако в качестве доказательств полицейским этих записей оказалось недостаточно. Все подробности в следующем сюжете.
  • Причины пожара, в котором погибли три человека, сейчас выясняют сыщики. Трагедия произошла в минувшую субботу в деревне Гумерово Ишимбайского района республики. Во время тушения были найдены тела пенсионерки, ее 24-летней дочери и трехлетнего внука. Выжить удалось только двухлетней девочке, из горящего дома её вынесли соседи. С диагнозом отравление угарным газом ребенок пока остаётся в больнице.
  • В центре Уфы по улице Карла Маркса тушили очередной пожар в кафе. На месте выяснилось, что дым идет из подвала, где располагалась кухня заведения. Со второго этажа жилого дома эвакуировали 13 человек. К счастью, обошлось без пострадавших. Причины возгорания устанавливают дознаватели МЧС.
  • А вот в Федоровском районе семье удалось спастись, благодаря установленному пожарному извещателю. Мужчина уснул с сигаретой в руках и проснулся от громкого сигнала. Оказалось, что диван, на котором он спал, тлеет. Сельчанин вынес мебель на улицу. В результате ЧП никто не пострадал.
  • В Орджоникидзевском районе Уфы коммунальщики начали восстанавливать дом по улице Пекинской, где после хлопка газа разрушился целый подъезд. Строители уже разобрали часть крыши и стены некоторых квартир. Сейчас жители дома вывозят личные вещи. После восстановления подъезда специалистам предстоит полностью обновить кровлю здания. Напомню, хлопок произошел рано утром 15 января. Пострадали три человека – их удалось спасти. Сейчас устанавливаются причины произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье: «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»
  • Семилетнему уфимцу на прошлой неделе срочно понадобилась помощь спасателей. Палец ребёнка застрял в дверной ручке. Подоспевшие на вызов специалисты быстро раскрыли металлическую конструкцию и освободили мальчика из «заточения».
  • Отец-одиночка, проживающий в Нефтекамске и воспитывающий двух сыновей, добивается получения материнского капитала. Но в Пенсионном фонде, куда он обращался не раз, отвечают, что не положено. Чем аргументировали отказ и есть ли всё-таки шанс у мужчины оформить такую меру господдержки – знает Владимир Безпалько.
Яндекс.Метрика