Проект:

СтихоВаренье

Стиховаренье. 15 мая - День лакоманьяка

Если обратиться к истории, есть сведения, что, к примеру, в  Древнем Египте для маникюра использовали хну, а в Китае женщины покрывали свои ногти пчелиным воском, яичным белком и цветочными лепестками, но делали это только те, кто принадлежал к высшему сословию. 

В 1920 году француженка Мишель Менар адаптировала эмаль для покраски машин в блестящий лак для ногтей. Неудивительно, что лаком  для маникюра можно покрыть машину. Говорят, на это уйдет примерно 130 пузырьков, четыре дня, два часа и две минуты. Если, конечно, вы будете действовать с той же скоростью, что и  Дэвид Шеат, который  в 2010 году покрасил свой автомобиль в розовый цвет, используя для этого только лак и прилагающуюся к нему миниатюрную щеточку.

Как сообщает журнал «Cosmopolitan», сегодня пузырек самого дорогого в мире лака для ногтей стоит… $250 000 и содержит в своем составе 267 каратов черных бриллиантов. Именно он был на ногтях у Келли Осборн на церемонии вручения премии  «Эмми»  в 2012-м году.  Можно ли это назвать ярким примером лакоманьячества? Думаю, вполне. 

Российский День  лакоманьяка уходит  наманикюренными корнями   в 2009 год. Именно тогда в интернете  было создано сообщество Nail_ru. Сначала  девушки-блогеры делились впечатлениями о купленных лаках, обменивались секретами  доморощенного  маникюрного искусства виртуально, затем  вышли из сумрака в реальный мир и начали вживую  демонстрировать друг другу свои  «лакокрасочные» коллекции.  

После того, как в  2013 году  почта Великобритании ввела ограничения  на отправку лаков физическим лицам в Россию,  одна из  участниц  российского  сообщества создала свой интернет-магазин, чтобы официально привозить недоступные  «англицкие» лаки  в Россию. Говорят,  столь страстную увлеченность наших женщин заметили и  оценили многие бренды-производители и начали выпускать именные лаки в сотрудничестве с лакоманами.

 Собственно, сами представительницы прекрасного пола, увлечённые маникюром и коллекционированием лаков для ногтей,  и придумали себе  праздник — День лакоманьяка, который они решили  отмечать ежегодно.

 

Сурова моды диктатура,

её изменчив   колорит,

от всех оттенков  маникюра

в глазах  у модницы  рябит.

 

А тут еще лакоманьяки!

Представим: прячутся в кустах,

а  в  сумочках    цветные лаки,

не меньше ста.

 

Быть может, страх мой и напрасен,

бегу,  едва начнет  темнеть.  

А вдруг догонят и накрасят

и мне?!



Яндекс.Метрика