Убийство годовалого мальчика, смягчение приговора психиатру-насильнику и допрос экс-дознавательницы

  • Мать, признавшуюся в убийстве годовалого сына, арестовали на два месяца. Такое решение принял Дюртюлинский районный суд в минувшие выходные. Напомню, новость о загадочном исчезновении малыша потрясла всю республику.  В поисках были задействованы не только полицейские и спасатели, но и сотни добровольцев. Всё это время женщина пыталась запутать сыщиков и отрицала причастность к совершению преступления. А признательные показания, которые она всё-таки дала спустя почти двое суток, были шокирующими – оказалось, что 28-летняя Юлия задушила и закопала тело ребёнка прямо во дворе своего дома.
  • Верховный суд республики смягчил наказание психиатру, признанному виновным в изнасиловании своей несовершеннолетней пациентки. Вместо назначенных ранее 9 лет лишения свободы, профессор-преступник проведёт в колонии строгого режима 8 лет и 1 месяц. Заседание прошло за закрытыми дверями и по видеосвязи со следственным изолятором, где всё это время находился Радик Масагутов. На процесс была вынуждена прийти и потерпевшая. Она даже нашла в себе силы пообщаться с нашей съёмочной группой. Напомним, по результатам экспертизы здоровью девушки был причинён тяжкий вред.
  • А вот в отличии от юной пациентки, пострадавшей от психиатра, бывшая дознавательница, обвинившая коллег в групповом изнасиловании, общаться с представителями СМИ по-прежнему не готова. Но на минувшей неделе в Кировском районном суде Уфы адвокаты Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука наконец-то приступили к допросу потерпевшей.  Правда, как только они перешли от общих вопросов к более детальным, девушка попросила прервать заседание и вместе со своим представителем скрылась в уборной на полчаса. После – процесс всё-таки продолжился. Но из подготовленных защитниками экс-полицейских порядка тысячи вопросов, была задана лишь малая часть.
  • Ну и напоследок о том, что мир действительно не без добрых людей. После выхода в эфир нашего телеканала репортажа о девочке с врождённым ДЦП, нашёлся меценат, который согласился оплатить установку пандуса для ребёнка-инвалида.  Благотворитель пожелал остаться неизвестным. Но его помощь сотрудники УЖХ приняли и уже почти закончили работу по оборудованию подъезда. Мурат Зарипов вышел на долгожданную прогулку с маленькой героиней нашего следующего сюжета.
Яндекс.Метрика