Ремонт подъездов - вопросы и ответы - 1133043098 | ГТРК «Башкортостан»

«Уфа, куда ты катишься…?» - Специальный репортаж о «маршрутных войнах»

Эти любительские кадры, появившиеся на днях в сети Интернет, стали очередным подтверждением дорожных войн, которые провоцируют так называемые маршрутчики. И в очередной раз вмешаться в их конфликт пришлось полицейским.

Александр Шутов, сотрудник пресс-службы МВД по РБ:

«По предварительным данным, между двумя водителями возник словесный конфликт. В ссоре участвовали водитель, у которого, по имеющейся информации, не было в наличии полного пакета документов для выезда на маршрут, и шофер аналогичного автобуса, у которого, необходимые документы были оформлены. Оба участника конфликта были доставлены в полицию».

А это запись видео регистратора. Февраль 2017-ого. Здесь конфликт куда серьёзней. На кадрах видно, как группа крепких парней вооружённых до зубов, открывает стрельбу по своим оппонентам. Среди раненых – водители одного из маршрутов в Иглино. После инцидента несколько человек госпитализировали, а полицейские возбудили уголовное дело.

Руководитель компании-автоперевозчика, чьи подчинённые оказались в числе пострадавших и который продемонстрировал разрешительную документацию на маршрут, тогда заявил: криминальная разборка в стиле 90-х— ни что иное как попытка рейдерского захвата его бизнеса.

А эти шокирующие кадры уфимцы еще долго будут вспоминать. На остановке парк Калинина пассажирский Пазик на скорости врезался в «Нефаз». Погибших нет, но два десятка пострадавших.

Пока в СК по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ведут проверку, руководитель компании-перевозчика пытается загладить свою вину.

Всё происходящее в Башкортостане на рынке пассажирских перевозок, мягко говоря, возмутило временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова. Первым делом он поручил разобраться с хаосом, устроенным, расплодившимися нелегалами…

Буквально на следующий день на дороги с проверкой вышли люди в погонах – на этот раз не только сотрудники ГИБДД, но и сотрудники других подразделений МВД, а еще Прокуроры и Госавтонадзор. Первым решено было проверить Стерлитамак. Рейд там прошёл бурно и эмоционально.

Такой наглости от водителя инспектор ГИБДД явно не ожидал. Мужчина покинул салон маршрутки, бросив авто посреди проспекта, и попытался скрыться. Оказалось, у шофёра даже не было прав.

Совместный рейд правоохранительных и надзорных органов, мера, как оказалось, необходимая. По должностным инструкциям сотрудники ГИБДД не могут проверить весь перечень документов. Например, предъявить маршрутную карту имеют право требовать только представители Госавтодорнадзора. А во время этой проверки, чтобы избежать противодействия со стороны «нелегалов», на подмогу инспекторам даже пришлось вызывать ОМОН. Результат такого мероприятия впечатляющий — за пару часов выявлено почти полсотни нарушений и две арестованные маршрутки.

А это уже Уфа. Водителям маршруток здесь тоже досталось на днях. В рейд вышли сразу 10 экипажей. Совместно с ГИБДД инспекторы Ространснадзора и Гостехнадзора. Пригласили еще и сотрудников миграционной службы, и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Усиление контроля многим шофёрам, естественно, не по душе. Особенно нелегалам. Сопротивляются и мешают составлять протоколы.

Пожалуй, самой главной проблемой для всех частных перевозчиков как раз получение карты маршрута, которую должен выдавать муниципалитет. В Союзе автопредпринимателей республики не скрывают, на сегодняшний день еще ни одна компания не получила такой документ в соответствии с законом.

Впрочем, деятельностью этого сомнительного Союза, что так яро защищает права частных извозчиков, тоже заинтересовались полицейские.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики проведён осмотр помещения организации, которая оказывает юридические услуги некоторым индивидуальным предпринимателям в сфере пассажирских перевозок. В результате проверки полицейскими установлены документы, которые свидетельствуют о деятельности ряда предприятий, осуществляющие перевозки пассажиров с нарушением действующего законодательства. По результатам проверки по материалам управления экономической безопасности МВД Башкортостана будет принято решение в соответствии с законодательством».

По закону ещё пару лет назад муниципалитеты должны были провести анализ рынка и определить— сколько автобусов нужно иметь на уфимских дорогах, и по каким направлениям они должны ездить. Но фактически этого никто так и не сделал. Не дожидаясь окончательного результата работы по чистке маршрутов от нелегалов, Радий Хабиров решил сразу вникнуть в имеющиеся проблемы внутри государственного перевозчика - Башавтотранса.

А фамилия эта хорошо знакома тем, кто нуждается в сопровождении при процедурах банкротства. Ахметов руководит инвестиционной компанией, предоставляя услуги арбитражного управляющего. А это, возможно, его резиденция. Всё в лучших европейских традициях, кажется, дизайнеры поработали на славу. По словам соседей, передвигается Урал Ахметов уж точно не на государственных автобусах  и не на частных маршрутках, имеет помощник в ликвидации предприятий собственный вертолёт. Не исключено, что происхождением сие богатств заинтересуются и правоохранители. Ведь почему то его близкие родственники оказались в числе руководителей не только самого Башавтотранса, но и, так сказать, нужных предприятию подразделений. Именно это и насторожило временно исполняющего обязанности главы республики.

По объектам «Башавтотранса» директором является Дим Ахметов, это родной брат Урала Ахметова. Финансовый директор предприятия родная сестра Урала — Ирина Ахметова, УП ТП-2 руководит его племянник Эмиль Надышин, крупный учебный комплекс «Брук» принадлежит другому племяннику Ильдусу Надышину. Наверное, это хорошие, сильные руководители, но это элементы коррупционной политики, попрошу правоохранителей и членов правительства внимательно изучить ситуацию.

Господин Махиянов был уволен в тот же день. По указанию Радия Хабирова «материалы» должны отправить в прокуратуру. И, к слову, вслед за гендиректором Башавтотранса, все вышеуказанные родственники Ахметова тоже покинули свои рабочие места. Возмущен был временно исполняющий обязанности главы республики и убытками Башавтотранса, которые по его информации за последние 7 месяцев увеличились в 2,5 раза. А еще немотивированная продажа госимущества. Удивительно, но практически сразу после совещания правительства, где были озвучены эти больные вопросы, предприятие пассажирских перевозок вдруг отменило аукционы по торгам недвижимостью. С портала госзакупок исчезли сразу 2 лота, что стоили в совокупности почти 20 миллионов рублей. А именно — здания автовокзала в Мелеузе и гараж предприятия в городе Октябрьский. Отменились и другие, наверняка, некогда важные для бывшего руководства Башавтотранса, уже назначенные аукционы. По понятным причинам на прежнем рабочем месте Разима Махиянова теперь не застать. А те, кто рангом ниже, всё так же трудятся — водители спешат на рейсы, медсестры их самочувствие проверять не забывают, диспетчеры внимательно отслеживают транспорт по системе Глонас.

А это директор пассажирского автотранспортного предприятия №3 Александр Черноусов. В Башавтотранс пришёл почти полвека назад, начинал с должности автослесаря.  Он как никто другой знаком и с внешними проблемами на рынке перевозок, и внутренними. В самом госучреждении их тоже, к слову, не мало. Возможно, внимания властей не хватало, признаётся Александр Васильевич.

Уволенный Разим Махиянов стал уже 9 генеральным директором, который сменился при Александре Черноусове. Но, кстати, к этой перемене в самом Башавтотрансе почти все отнеслись положительно и с пониманием.

Сегодня в Уфе 120 пассажирских маршрутов. Обслуживают население свыше трех тысяч транспортных средств. Из них автобусов большой вместимости  Башавтотранса 260, трамваев — 80, троллейбусов — 110. А вот, так называемых Газелек, Пазиков и в лучшем случае Мерседесов, принадлежащих официальным перевозчикам, одна тысяча четыреста единиц. И почти столько же тех, что колесят и возят пассажиров без специальной лицензии на то. Но после оптимизации, предложенной властями,  всего в Уфе должно остаться не более одной тысячи шестьсот единиц — это две сотни электротранспорта и тысяча четыреста автобусов. Кстати, всерьёз обратить внимание на проблему пассажирских перевозок и навести порядок Радий Хабиров решил не просто взглянув на цифры и отчёты чиновников, он вышел сам на остановку общественного транспорта и проехался по маршрутам.

И тем, что с ушками и документами, и тем, что вообще выглядят, мягко говоря, не очень прилично, да еще к тому же разъезжают нелегально, было предложено пройти специальный конкурс и честно выиграть борьбу за место на дорогах Уфы. А что касается автобусов Башавтотранса их планируют преобразить.

Каким же станет этот рынок перевозок и прекратиться ли хаос на городских дорогах — пока остаётся только надеяться. Но Радий Хабиров поставил срок для местных чиновников: решить проблемы и отчитаться уже 1 декабря этого года. И пока одни ждут, так называемой, чистки от нелегалов, другие  — развития транспортной инфраструктуры в городе-миллионнике, ну а простые пассажиры хотят лишь одного – чтобы поездки от дома до работы наконец-то стали безопасными и просто комфортными.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика