Проголосуй за столицу Тотального диктанта - УФА! - 730990484 | ГТРК «Башкортостан»

Великобритания передала России доказательства теракта на борту A321

«Исламское государство» <![CDATA[]]>стоит за катастрофой<![CDATA[]]> российского самолета Airbus A321 в Египте. Об этом заявили в канцелярии британского премьер-министра. При этом британские власти приняли решение об усилении мер авиабезопасности.

В Лондоне заявили, что лайнер российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства. Провести после этого максимально быструю оценку мер безопасности в аэропортах по всему миру распорядился <![CDATA[]]>премьер-министр Великобритании<![CDATA[]]> Дэвид Кэмерон. В первую очередь будут проверены аэропорты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщает<![CDATA[]]>РИА Новости<![CDATA[]]>. Эксперты по авиабезопасности проведут оценку террористических угроз в аэропортах за два месяца.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: на Синае разбился самолет российской авиакомпании, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Воздержаться от преждевременных заключений призвал авиационное сообщество глава Росавиации Александр Нерадько. Говорить официально о версиях крушения самолета пока невозможно, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Выводы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии, отметили российские специалисты.

Представителям пяти государств переданы копии записей бортовых самописцев, разбившегося на Синае лайнера А321<![CDATA[]]>Копии записей получила<![CDATA[]]> каждая сторона расследования — это Франция, Россия, Германия и Ирландия. Оригиналы остаются в Египте.

Источник: <![CDATA[]]>vesti.ru<![CDATA[]]>

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика