Вести-Башкортостан: События недели - 01.12.19

  • Масштабная стройка. В Уфе в январе начнут возводить долгожданный Восточный выезд. Где пройдет скоростная трасса, когда ее планируют запустить и сколько будет стоить проезд по платной дороге? Мурат Зарипов пока пешком прошел по будущей магистрали.
  • Как работают инвестиции? Радий Хабиров проверил траты бюджетных средств на социальную сферу и оценил вклад частного бизнеса в экономику Башкортостана. Какие задачи предстоит решить по итогам рабочей поездки? О буднях главы республики — Алексей Медведев.
  • Новый год к нам мчится. Ровно месяц остается до главного праздника россиян. Какие сюрпризы готовят к новогодним торжествам? Где в Уфе появятся историческая и «пиксельная» ёлки? И что дети пишут Деду Морозу? Специальный репортаж «Событий недели».
  • Уфа как фундамент исламского мира. В столице Башкортостана представители 15 мусульманских стран обсуждали межконфессиональное согласие. Почему республика стала оплотом объединения? Какую роль в этом сыграла история? И как бороться с исламофобией сейчас? Все подробности знает Гульназ Нураева.
  • «Янган-Тау» станет первым глобальным геопарком ЮНЕСКО на территории России. Почему эта территория так заинтересовала экспертов? Что даст международное признание? И какой эффект ждут местные жители? Репортаж Алексея Агрова.
Яндекс.Метрика