Вести-Башкортостан: События недели - 02.12.18

Главные темы выпуска:

  • Дети подземелья. Радий Хабиров возмутился совсем не безопасной средой обитания в Уфе. Глава республики поручил проверить всю сеть городских коллекторов и выяснить, где и по какой причине спуск под землю открыт настежь. Гульназ Нураева выясняла причины падения людей в открытые люки.
  • Третий Бельский мост. В Уфе все готово к началу возведения новой переправы через Белую в районе Монумента Дружбы. Этапов строительства будет три, первый запустят в январе 2019 года. Как изменится южный въезд в столицу Башкирии, знает Галина Заводникова.
  • Темные аллеи. Календарная зима и короткий световой день погрузили во мрак пригород Уфы и новые кварталы города. Жители запасаются фонарями и жалуются на отсутствие нормального освещения улиц. Алексей Медведев разбирался — каково это, жить на ощупь.
  • Именной аэропорт. Голосование в конкурсе «Великие имена России» завершено. 5 декабря Уфа узнает, с помощью какого имени знаменитого земляка будут открываться воздушные ворота столицы республики. Алина Каматова — обо всех претендентах.
  • Онегин — добрый мой приятель. Среднеазиатская овчарка с пушкинским именем и еще 40 ее соплеменников размером с теленка живут в Абзелиловском районе. Уникальный собачий питомник 6 лет назад в селе Елимбетово открыла семья энтузиастов. Ксения Симонова познакомилась с обитателями вольеров.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика