Вести-Башкортостан: События недели - 09.02.20

  • Больное место. В республике часть школ и детсадов закрылась на карантин. Эпидпорог по ОРВИ превышен на 35%. Республиканские власти тем временем усилили санитарные меры по борьбе с китайским коронавирусом. Что теперь грозит аптекам, взвинтившим цены на медицинские маски и лекарства? Специальный репортаж «Событий недели».
  • Защита или самосуд? Вся страна обсуждает историю Владимира Санкина, который, спасая двух детей от вероятного педофила, до смерти избил мужчину. Подростки рассказали, что случилось. Следователи отправили уфимца под домашний арест. Султан Зиганов разбирался в тонкостях правосудия.
  • Жертвы собственных имен. В Башкортостане людям с распространёнными фамилиями приходится оплачивать чужие долги и штрафы. Судебные приставы обещают разобраться, но раз за разом списывают долги с законопослушных тёзок. Каково быть «двойником»? Репортаж Анвара Аслямова.
  • Паркинг на помойке. В Уфе начали выписывать штрафы автомобилистам, оставляющим свои машины возле мусорных контейнеров. Сколько стоит нарушение? И почему водители не согласны? Разбирался Владимир Беспалько.
  • Биг дата. Февраль 2020 обещает стать самым «свадебным» месяцем года. Молодожены бронируют все дни с цифрами 02 и 20. Галина Заводникова – о символах и церемониях.

Яндекс.Метрика