Вести-Башкортостан: События недели - 26.01.20

Главные темы выпуска:

  • Китайский вирус. В Уфе усилен санитарный контроль. Медики обследуют всех пассажиров, прилетающих из Поднебесной и стран Юго-Восточной Азии. Чем опасен новый коронавирус? Что об этом думают туристы и как защититься от инфекции? Репортаж Галины Заводниковой.
  • Две сестры, две странных повести. ЧП в одном из учебных заведений Уфы. Девочка принесла в школу нож и ранила им свою двоюродную сестру. Подросток — в реанимации, а следователи выясняют причины конфликта. В семейном раздоре разбиралась Ангелина Машкина. 
  • Авангард войск. Как проходит обычная неделя боеготовности в 12-й отдельной гвардейской инженерной бригаде? Для чего армии стальной ковер? И кто такой «Горыныч»? В Башкортостане отметили День инженерных войск.  Александр Колинченко побывал на полигоне. 
  • Новые вертолеты, стадионы, детские сады и школы, дома культуры и «точки роста». Глава Башкортостана почти всю неделю провел в рабочих поездках, выясняя на местах нужды жителей республики. География визитов — в специальном репортаже «Событий недели». 
  • В Башкортостане готовят Книгу памяти. В новый том впишут имена более 10 тысяч солдат Великой Отечественной войны. Поиском героев былых времен исследователи занимались четверть века и продолжают искать людей, ковавших Победу 75 лет назад. О судьбах фронтовиков — материал Гульназ Нураевой. 
Яндекс.Метрика