Слушайте и смотрите Хәйерле кис, республика! - 1674349457 | ГТРК «Башкортостан»

Вести-Башкортостан: События недели - 27.01.19

Главные темы выпуска:

  • Сибайская аномалия. Второй месяц в столице Зауралья не прекращается тление заброшенных рудников и выбросы в атмосферу диоксида серы. Сейчас там устанавливают гигантские вентиляторы для разгона смога и заливают карьер водой. Кирилл Солодков следит за ситуацией. 
  • 75-лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Осада города на Неве продолжалась почти 900 дней. Всего за это время от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли более миллиона ленинградцев. А те, кого эвакуировали разъехались по всей России. Они и сегодня живут в разных областях страны, в том числе и в Башкирии. О тех, кто пережил страшные блокадные годы — репортаж Галины Заводниковой.
  • Снегоходы — здорово, дорого, опасно. Популярное зимнее развлечение несет владельцам не только адреналин и прибыли, но и судебные разбирательства.  К чему приводит езда по снежному бездорожью и как остановить экстремалов знает Алексей Медведев.  
  • В Башкирии состоялся первый фестиваль воздухоплавателей «Самрау». Семь команд из разных городов России на воздушных шарах перелетели Уральские горы, преодолев 150 километров. Полет длился почти 8 часов. Вместе со смельчаками в путь отправилась и съемочная группа телеканала «Россия». 
  • Буря мглою небо кроет. На Башкирию обрушился буран. Уфа встала в 10-балльных пробках. Сильный снег парализовал движение не только на городских дорогах, но и на федеральных, региональных и муниципальных трассах. О последствиях снегопада в республике — Гульназ Нураева. 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика