Влюбленные в профессию - Мастера расчески и ножниц

Она точно знает, кому подойдет короткая стрижка, а кому длинные волосы, кого сделать жгучей брюнеткой, а кого огненно- рыжей красавицей. Уже несколько лет Кристина Спресле меняет не только прически, но и судьбы своих клиенток.

Из экономиста — в мастера красоты. Несколько лет назад Кристина ушла из серьезной профессии и с головой окунулась в парикмахерское искусство. Но поступить учиться на парикмахера у Кристины не получилось, и девушка стала экономистом.

В один момент Кристина осталась с маленьким сынишкой на руках. После ухода из жизни супруга она поняла, что должна продолжить парикмахерское дело. Взяв кредит, девушка уехала в Санкт-Петербург. Она понимала — чтобы разбираться в модных тенденциях, ощущать и понимать формы и техники стрижек — нужно учиться у профессионалов.

Балаяж, омбрэ, брондирование, мелирование. Техники окрашивания, которые используют женские мастера в своей работе, сегодня самые разнообразные. Особенно популярно, говорит Кристина, окрашивание по –бразильски. Оно создает на волосах эффект солнечных бликов и придает прическе выразительность, объем и блеск.

А у мужчин все иначе. Крутой интерьер отличная музыка и запах мужского одеколона. Здесь, в барбершопе, нет места женщинам. Здесь, мужчины стригут мужчин. Никакого окрашивания. Лишь модная стрижка оформление бороды и усов. Ум, сила и благородство обязаны находить отражение и во внешнем облике.

Длина висков, форма макушки, ступенчатая или прямая техника стрижки, расположение пробора, длина затылочной части, наличие или отсутствие челки, все до мелочей в цирюльном деле имеет значение.

Взять в руки ножницы и бритву или пойти работать налоговым инспектором. Альберт долго сомневался с выбором профессии. Но творческая натура победила.

Ножницами голову не побрить, без расчески укладку не сделать. Парикмахерский инструмент – это руки барбера. От него зависит качество работы цирюльника.

Знать основы химии и уметь подобрать нужный оттенок. Даже легкое окрашивание делает волосы плотнее и придает блеск. Словно доктор, она не только поможет определиться с прической и цветом, но и посоветует, как правильно ухаживать за волосами, чтобы они были крепкими и здоровыми.

А был и такой случай в практике, когда по волосам Кристина поняла, что ее клиентка скоро станет мамой.

Стрижка волос огнем ассоциируется с риском. А любовь к риску – с сильным полом.

Бритье по- королевски сегодня тоже в списке услуг барбершопа. Длинное лезвие ловко убирает сразу много волосков, а его острота позволяет очистить кожу одним движением.

Настоящие барбершопы окончательно сформировались в Америке лишь в XX веке. А спустя еще 100 лет формат добрался до России и, кажется, зажил своей собственной жизнью. Сегодня в Уфе работают несколько десятков открытых мужских клубов.

«Бокс», «полубокс», «ежик», «британка», «канадка», «площадка». В мужской моде сегодня калейдоскоп стрижек, но классика, говорит барбер, всегда в тренде. Среди клиентов у Альберта сегодня и бизнесмены, и архитекторы и даже охотники. В знак благодарности, они дарят брутальные подарки и спешат вернуться к мастеру вновь.

Держа в правой руке расческу, а в левой фен, женский мастер Кристина виртуозно делает укладку. Несколько минут — и парикмахер накручивает фактурные локоны. Трендовые кудри в сочетании с мелированием образуют потрясающий эффект копны на голове.

Не профессия, а образ жизни! Более 15 лет Альберт не просто стрижет и бреет мужчин, а создает целый образ.

Выбрать мастера, которому доверяешь. Это и есть почти стопроцентный успех, что с волосами все будет хорошо. Парикмахер – это дизайнер, художник и скульптор. Он умело подчеркнет все достоинства внешности и замаскирует недостатки. И изменит если нужно не только прическу, но и жизнь.

Яндекс.Метрика