«Уфимское время» 6 мая: эксперты рассказали, как найти данные о пропавших в годы ВОВ родственниках

  • «Уфимское время» 6 мая: эксперты рассказали, как найти данные о пропавших в годы ВОВ родственниках
Тема программы «Никто не забыт».

Сегодня, 6 мая 2022 года, в пятницу в эфир телеканала «Башкортостан 24» вышел дневной выпуск проекта «Уфимское время». Тема программы «Никто не забыт». В студии телеканала «Башкортостан 24» побывали эксперты — участники военного поискового движения Римма Буранбаева и Ильдар Гайнанов. Они подробно рассказали, как можно отследить боевой путь, узнать номер воинской части и точное место захоронения своих близких, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, эксперты рассказали о поисковых интернет-системах «Память народа» и «Подвиг народа», которые содержат объемные данные о погибших или пропавших без вести в ВОВ.
В завершении передачи Римма Буранбаева призвала телезрителей не прекращать поиски и, в случае неудачи, пробовать по-разному набирать данные в поисковых системах.

«Башкирские и татарские фамилии часто писались неправильно, русские писари не всегда знали, как пишется та или иная фамилия, поэтому я советую пробовать набирать разные варианты написания», — заключила Буранбаева.