Вести-24. Башкортостан – 31.03.21

  • Свет в конце тоннеля наконец забрезжил. В Уфе строители «Восточного выезда» завершили сбойку тоннеля, соединив западный и восточный порталы. То есть теперь под землей можно пройти от проспекта Салавата Юлаева до правого берега реки Уфа. Это без преувеличения историческое событие, которого ждали 29 лет. О том, как это было и что дальше — Гульназ Нураева.
  • Крышу подправят. Крупный строительный подрядчик, оказавшийся в центре скандала, обещает возместить людям все до копейки. Речь идет, в частности, о том, как в прошлом году прошел капитальный ремонт в Стерлитамаке. Пока латали кровлю, затопили 130 квартир. Виновники говорят — так получилось. Власти заявляют так быть не должно. Игорь Крупчинов с подробностями.
  •  С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии, а также вступят в силу многие нововведения.   Среди них изменение правил сдачи экзаменов по вождению, повышение выплат на детей от 3 до 7 лет, и обязательные российские программы на смартфонах. Подробности в материале Александра Колинченко.
  • Кто вернёт 30 миллионов? В Стерлитамаке дело долгостроя на Проспекте октября получило новый поворот. О том, какие действия предпринял центр развития города для разрешения этой ситуации — в сюжете Дианы Гайнуллиной. 
  • Уникальные российские вездеходы «Витязь» станут ещё надёжнее. В Башкирии на одноимённом заводе завершается первый этап модернизации производства. Как собирают машины, которые уже покорили Северный и Южный полюса, и рассчитанные на работу в условиях Сибири и Дальнего Востока, узнал Мурат Зарипов.


Яндекс.Метрика