Вести-Башкортостан: События недели - 04.07.21

Почему республика принимает Олимпиаду фольклора? Какие изменения принес россиянам июль? От жары к урагану — что происходит с погодой в регионе? Вы смотрите «Вести. События недели». Я — Элла Курильская. Здравствуйте!

  • В ближайшие дни в Башкирии на весь мир будет греметь яркое и стильное мероприятие – Фольклориада! Гости из разных стран и регионов будут общаться друг с другом посредством музыки, танца, ремесел и народных игр. А еще в Уфе будет Кустурица, Манижа и хоровод на рекорд. Все как на Олимпиаде, только по культуре.
  • Жара бьёт рекорд за рекордом: на неделе аномалия накрыла всю Башкирию. От горячей волны изнывает Уфа. Её постоянно поливают водой: дороги, тротуары и цветники.  Последний раз такое наблюдалось в 1954 году и синоптики говорят, что это не предел. Об июньских рекордах температур и об их темной стороне — непогоде, в самом знойном материале Событий Недели.
  • Что нас ждет в июле: коммуналка подорожает, льготная ипотека останется. Пенсии — только на карту «Мир» или наличными, а одинокие родители смогут оформить новые пособия. Как нам жить с этого месяца? Краткий обзор основных законодательных изменений – в нашем сюжете.
  • Время быть первыми: совсем скоро в Уфе объявят имена победителей Национального чемпионата WorldSkills. Разберемся, что это за первенство, есть ли смысл в нем участвовать. Как  обеспечить престиж рабочих профессий? И почему к этому турниру так серьёзно готовится Башкирия. Одним словом: Worldskills — что это? Расскажут События Недели.


Яндекс.Метрика