Вести-Башкортостан: События недели – 05.07.20

Что изменилось в нашей жизни с 1 июля? Какой импульс придадут развитию Уфы почетное звание «Город трудовой доблести» и прошедший Урбанистический форум? И итоги голосования — почему так? Об этих и других событиях недели расскажем в ближайшие 30 минут.

  • Уфа — город трудовой доблести. Почетное звание присвоил столице Башкортостана Владимир Путин. Уфа удостоена награды за массовый трудовой героизм, проявленный жителями в годы Великой Отечественной войны. Почему город на Белой выбран примером и как уфимцы восприняли новый титул столицы?
  • Конституция — мы за! Башкортостана подавляющим количеством голосов поддержали поправки в основной документ страны. Как прошло голосование длинною в семь дней?
  • Выплаты, тарифы, машины. Что меняется в жизни жителей Башкортостана с 1 июля? Почему часть транспортных средств попала под запрет? И какие новые правила ждут любителей автотюнинга?
  • Первый после пандемии. В Уфе прошел Урбан-форум. Архитекторы, строители, транспортники, программисты и дизайнеры выбирали какими быть будущим городским пространствам. Почему урбанистику назвали балетом улиц?
  • А он сел в кабриолет и помчался куда-нибудь. Пьяный водитель в Уфе ловко удирал от погони, сдаваться полиции не собирался, а остановил лихача только фонарный столб.Кто скрывался под маской любителя ночных гонок и что ему теперь грозит?


Яндекс.Метрика