Вести-Башкортостан: События недели - 10.10.21 | Выпуск передачи ГТРК «Башкортостан»

Вести-Башкортостан: События недели - 10.10.21

  • На неделе Минздрав объявил о начале новой волны пандемии. Но и без этого было понятно, что шкала заболевших резко устремилась вверх. Журналист «Событий Недели» побывала в самом сердце карантинного мира. Мы узнали, с каким настроем медики встречают четвёртую волну и как в Уфе лечат новый штамм заразы. Смотрите репортаж из «красной» зоны: другие симптомы и «помолодевший» ковид.
  • Нынешние трудности всё же не убили в людях чувство сострадания. Герой недели: Дмитрий Стрельников и его особенные питомцы. Волонтер выхаживает практически безнадёжных животных. И все это в одиночку. В его доме живут 20 собак, попугаи, кролики, черепахи, ёж, хорёк, а недавно к нему привезли сбитую куницу и 20 кошек, которые остались без хозяйки. И так, способно ли волонтерство изменить судьбу зверей из приютов — разбиралась Ирина Швец.
  • Теплые слова на неделе звучали в адрес людей, которые становятся нашими первыми наставниками. Какими были учителя раньше и какие они сегодня? Почему учителя иногда становятся для детей как вторые мама или папа? Не просто профессия, а призвание или День учителя в наши дни — репортаж Александра Колинченко.
  • Корона, корона перейди на ворону! Как работает российская вакцина от ковида для пушистых? На неделе в Уфе появилось новое лекарство для животных «Карнивак». Интерес к препарату есть. Могут ли заболевшие люди «поделиться» с питомцем ковидом. И наоборот, способны ли кошки и собаки уже больного хозяина распространять вирус? Узнаете из материалов «Событий Недели»!