Вести-Башкортостан: События недели - 11.07.21

  • Уфа в этом году — столица танцев, песен и ремесел. Всю неделю в Башкирии на весь мир гремело  яркое и стильное мероприятие – Фольклориада! Главное условие – никакой фонограммы, фольклор только вживую. Как праздник народного творчества объединил планету? «События Недели» расскажут о грандиозном шоу в Башкирии.
  • Под музыку фольклориады  взмыл в небо крылатый Акбузат. Первый и пока единственный памятник герою эпический сказаний – открылся в Бурзяне. По словам автора, «Акбузат» — дело всей его жизни, он мечтал о нем с 1977 года, когда вышла книга с сюжетами народного эпоса. Остальные подробности  узнаете у корреспондентов «Вестей».
  • Снова не здорово! В Башкирии обновили указ о ковид-ограничениях. На неделе Радий Хабиров высказался о том, как будут гасить вспышку ковида. По какому пути должна идти республика, чтобы предотвратить рост числа заболевших? Главное о коронавирусных мерах  — в материале «Событий Недели».
  • И наш ответ Святому Валентину. День семьи, любви и верности, праздник молодой, но какие традиции он уже успел породить? Следуя из названия, его лучше проводить в кругу родных. А «События Недели» подскажут, что нужно сделать, чтобы наполнить этот день  теплом, нежностью и радостью.

Смотрите «События недели» в воскресенье в 8:00 на телеканале «Россия-1» и в 15:00 на телеканале «Россия-24»!



Яндекс.Метрика