Вести-Башкортостан: События недели-12.07.2020

Субтропическое лето, пугающая статистика смертей на дорогах, первый Геопарк “Юнеско” и инвестиционный взлёт республики. О главных событиях уходящей недели — Итоговый выпуск “Вестей”. Я — Эльвира Ямшанова. Смотрите в ближайшие 30 минут. 

 

- Субтропики в Башкирии.  Чем выше градус на термометре, тем больше смертей на воде. Пьяный уфимец перегрелся и взобрался на арку Бельского моста. Дети атаковали уфимские фонтаны. Аграрии спешат заготовить корма. Как республика переживает жару — специальный репортаж Гульназ Нураевой.

 

- Плюс 7 позиций. Башкортостан вошел в десятку Инвестиционного рейтинга страны. А ещё доверие предпринимателей и бизнеса. Что это дает всем нам?

 

- Коронавирус не отступает. В больницах — наплыв пациентов. Врачи говорят о коварности и непредсказуемости вируса и призывают придерживаться санитарных норм. Из “красной зоны” ковид-госпиталя — Галина Заводникова.

 

- Коттеджи, квартиры и счета. Прокуратура заинтересовалась, как  высокопоставленный чиновник стал долларовым миллионером. Почему зам.министра ЖКХ поспешил уволиться с должности? И что стоит за его таинственным молчанием. Собственное расследование Султана Зиганова.

 

- “Янгантау” — первый в России и СНГ геопарк под эгидой ЮНЕСКО. Что меняет высокий международный статус? И какие возможности открывает для местного населения? О музее под открытым небом — Алексей Агров.



Яндекс.Метрика