Вести-Башкортостан: События недели - 16.05.2021

Неделя слёз, благословения и юбилея — как прошла вторая декада мая? Почему Вести 30 лет вместе? За чей счет детский отдых? И какая связь между Башкирией и Каракум? Вы смотрите «Вести. События недели». С вами Элла Курильская. Здравствуйте!

  • Трагедия в Казани, и мы скорбим вместе с Татарстаном. Единственные, кто встал на пути человека с дробовиком — безоружный вахтер и учительница. Как стрельба у соседей вскрыла системные проблемы российских школ. И как их будут решать в Башкирии. Послесловие к трагедии — главный репортаж «Событий недели». 
  • Разговор с аудиторией продолжительностью в 30 лет. Телеканал «Россия» отмечает юбилей. В мае 1991-го, тогда еще в советской стране появилась новая информационная журналистика. Кто совершил этот телевизионный переворот и как устроены «Вести» сегодня? 30 лет — полет нормальный: репортаж Дианы Гайнуллиной.
  • Праздник добра и света: мусульмане отмечают Ураза-байрам. Как готовились к нему верующие? О чем молились? И как прощали друг дуга во имя Аллаха! Все это увидела и расскажет — Гульназ Нураева. Выгодные каникулы: кэшбэк за детские лагеря начинает работать в Башкирии. В этом году отправить ребенка на юг станет не только проще, но и дешевле. Мы расскажем, как родителям вернуть 80 процентов стоимости путевки. Детский отдых в ожидании льгот – самый летний репортаж Событий недели.
     


Яндекс.Метрика